在我上三年级的时候,爸爸妈妈就带我来过一次白马涧,那时是秋天,空气凉爽,到处都是金黄色,我们爬了山,骑了马,度过了快乐的一天。可这次与以往却大不相同,在春暖花开的季节,我和同学们再一次来到了白马涧,这次白马涧之旅会如何呢?
刚进大门,眼前的景象就把我吸引住了:绿树环抱着青山,一片片波光粼粼的湖泊在阳光的照耀下闪闪发光,远处,绿茸茸的草地衬托出正在竞相开放的花朵,到处鸟语花香,组成了一幅充满生机的图画。
我带着组员们左看看,又瞧瞧,欢声笑语撒了一路。走了一会儿,只见前面有两个小山洞,清澈的湖水缓缓地流淌着,水面上浮着几只小船,这场景勾起了我的好奇心。我看了看旁边的告示牌,哦,原来是“山洞探险”的游戏啊!组员们兴致勃勃,在确定了这个游戏十分安全的情况下,我同意了大家都去玩一玩。我们买了票,就迫不及待地踏上了小船,我鼓起勇气坐在了小船的最前端,船慢慢地移动起来了。
开始我还以为只是坐坐船,没什么好怕的。可是刚进洞,漆黑就笼罩了我们,我感觉到了恐惧,有着不祥的预感。果然不出我所料,在暗淡的灯光下,我突然发现我身前竟有一只大蟒蛇!它正发出“丝~丝~”的声音,它把头高高的升起,“嗖!”的一声朝我们冲过来,我吓得“啊!”的尖叫起来,闭着眼睛说什么也不肯睁开。我就这样一直用双手捂住眼睛,一路上不停地听见各种猛兽的叫声,我吓得浑身发抖,紧紧地抓住朱楷欣的手。好不容易快出洞了,我眼睛朦朦胧胧的感觉到一股光线,然后慢慢地睁开了眼睛,谁料到眼前正有一只巨型蜘蛛从我们的头上荡来荡去,我马上低下头去,就快要被吓晕了!小船停下了,我们上了岸,我摸了摸我的额头,啊!一头冷汗……
这只是白马涧的其中一个游戏,接着我们还玩了蹦极,体验到了飞的感觉,中午到了大家也纷纷拿出自己带的食物和别人分享。
吃完了午饭,我一看手机,离集合的时间不远了,我赶忙抄近路(从草地上迅速到达另一条路。这时,组员杨宇晨在背后叫住了我,说我是“假文盲”,我奇怪的回过头去,见他正在看一块告示牌,我便凑上去瞧了瞧,牌子上写着“善待环境,等于善待自己”哎哟!我追悔莫及,都怪当时太急了,竟然没看到告示牌啊。后来想想,我践踏草坪的行为本来就不对嘛!
到了门口,大家都买了一些小纪念品,带回家去。
总之,虽说我们这次出来是来消费的,但在消费的同时,那些美丽的景象,惊险的游戏,精美的纪念品却牢牢的刻在了我的脑海中。这真是一次难忘的旅程啊!