初三暑假作文
啦啦啦!啦啦啦!我是卖报的小行家………
暑假时,我很荣幸有机会参加了大河报“小报童”的社会实践活动,妈妈很支持我去体验一下社会生活,至今我已经参加大河报“小报童”的社会实践活动两年了。
每天的早晨不光是我一个人在卖着报纸,还有我的小姨姨郭雅静和其余不同学校的小朋友们。
我和我小姨姨每天一起出门一起回家,我们一般早上五点钟起床去领报纸的地点领取报纸,领完还要分报纸。因为每份报纸都有好几小部分组成。按照分报老师的要求整理完报纸,我们便从绿城广场的地铁口出发,一路卖着报纸向医学院的地铁口。因为这段路程上上班的叔叔阿姨比较的多一些。有时卖得可快了!有时一两个小时一份报纸也卖不出去,都想放弃了,这时小姨姨说:“加油!我们一定会卖完的!”我们互相鼓励、互相鼓舞。
有一次我在绿城广场对面也就是碧沙岗的南门卖报纸,那有很多人游玩。看到有位爷爷向我走来,我说:“爷爷买份报纸吧?一元钱一份。”爷爷说:“我今天没有带钱,要不你把报纸送给我吧?明天我再把钱给你。”我说:“好的,就递给爷爷一份报纸。”爷爷随手就从口袋里掏出一元钱给我,爷爷说:“好孩子你做的很好!”我当时心里乐开了花,感觉这个爷爷好有趣。
还有的时候天气很热,我在马路边上走了一圈又一圈连一份报纸都没有卖出去,瞬间心里就想卖一份报纸一元钱,都这么的不容易,爸爸妈妈挣的那些钱该是多么的难呀!自己一定要加油!坚持就是胜利!想着想着奇迹发生了,有一位老奶奶从我面前走过,我上前说:“奶奶买一份报纸吧?一元钱一份,谢谢!”老奶奶说:“孩子我们家里已经定过报纸了,不过这么热的天气你还在坚持卖报纸,真是个自食其力的孩子!一下子买了我十份的报纸。”
有趣而有意义的大河报“小报童”暑期卖报纸生活,虽然小小的角色体验让我发现了大大的学问。使我明白了:在与人相处的过程中,要善于互相学习、互相鼓励、共同进步的道理;在困难面前,要有战胜困难的勇气和信心;坚持到底才能更接近自己的目标。