关于初一军训作文
坐在车上望着远去的基地,怀念着那段悄然远去的军训时光,尽管过程中有苦有累,但最终收获的喜悦冲淡了身上的疲惫,只剩下浓浓的不舍之情……
军训生活多姿多彩,每天都充满着欢笑与劳累。记忆最深刻的是周三那天的训练。
那天教官如往常一般同我们开着玩笑,可一上课他便收起了笑容,板起了脸说是要带我们演练一遍。可我们却对刚才的玩笑意犹未尽,心不在焉地训练着,这下可恼怒了教官,他拿出了他的杀手锏——深蹲。只要一个动作不合他的意,他便会增加我们深蹲的次数。我们感受到前所未有的压力,我们每个人都尽力做好每个动作,可教官却总不满意——在一关上便加了几十个深蹲。
第一关教官喊“第二中队”我们须喊“到”。别看这小小一个“到”,光是为了练它,同学们一个个都嘶声力竭,却还未必能搏得教官的满意。紧接着是一系列训练,炎炎烈日下,我们定军姿,汗流浃背,但听着教官口中渐渐往上升的深蹲个数,却又只能咬牙坚持。余光瞥见身旁的同学,只见她的额头上密密麻麻地渗出汗水,额前的头发早已湿透,汗水顺着她的鼻梁往下流,直至流到眼角,或许是因感到难受,她一直在不停地眨着眼睛,一度甚至眯着眼睛许久,就是偏偏不肯抬起手擦把汗。看到她如此顽强,我随之感到鼓舞,把火热抛之脑后,更努力地去做好每个动作。
所有课时结束后,我们累计下了两百多个深蹲。闷热的空气中夹杂着我们的哀号,却又不得不服从命令。蹲下、起立,再蹲下、再起立……耳畔回响的满是“1、2、3、4……”和数数声,还有阵阵的喘气声。
训练结束后,大家的腿满是酸痛,都在抱怨着教官,但我却感到十分充实。因为在今天我学会了坚持与坚毅。坚持,让人拥有顽强的信念走向终点;坚毅,是勇敢的双翼,让暴风雨里的雏鹰学会奋进拼搏。我想只有这样,我们才能翱翔在属于我们自己的蓝天里!
时光如流水般逝去,只剩下美好的记忆,这些记忆让我受益匪浅,我将在未来的生活中将这里学到的好的东西继续发扬!