关于初一军训作文
今天是四天军训的最后一天,是结束这次充满酸甜苦辣“旅程”的一天。
回忆起这几天的训练,心里就像打翻了五味罐一样,既有不舍又有难过。回忆起我们在火辣的太阳下站军姿,练习正步,齐步和跑步,从一开始的声音不响亮,手脚不整齐,队伍乱七八糟,渐渐变得步伐一致,声音洪亮,队伍整齐。教官的脸上露出了难得可贵的笑容。这些动作在平时看来,都是如此简单和随便,但当你穿上军装,系上军帽,就不能有一丝怠慢。同样的一个动作,一个人做,轻而易举;但一群人做,谈何容易。
站军姿是一切军事动作之母,每一位军人都必须要会。而我们第一次练军姿是在一天当中最难熬的时刻,正午十二点,顶着烈日,站了十分钟,但在这期间,教官管的比较松,毕竟是第一次,有一些小小的骚动是可以视而不见的。第一次站军资的我,由于坚持不住这么长时间的站立,没过一会就要动动脚,松松手,额头上黄豆般大小的汗珠一滴一滴往下流,但是不敢擦,因为动作过大,被教官发现了就要全级受罚。站了五分钟,脚底就像踩了一个油锅一样,又烫又麻,心里对军人的敬佩感油然而生。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”军训不仅是对我们身体的考验,更多的是对我们意志的磨练。军训很苦很累,但这是人生不可多得的体验,所以我很珍惜这段有限的时光。因为它终将成为我们成长记忆中不可磨灭的一部分。