初一的寒假作文
寒假生活的滋味并不在于惊天动地,而在于我那些平凡的点点滴滴……
——题记
此时,坐在考场的我回想自己的寒假生活。我的寒假没有不一样,可就在它的普通、寻常让我觉得即使身处寒冬,也依旧如沐春风。
遥望春色
一个好的寒假并不是天天关在屋子里玩着新买的电脑,看着新出的电视剧。
而是在一个阳光明媚的午后,携同亲人和朋友或独自一人欣赏在寒冬里的明艳春色。那个午后,我独自一人离开嘈杂的市区,来到鸟语花香的郊外,坐在草地上,嗅着空气带着泥土的湿润,夹杂着青草的芬芳,便突然感觉春风十里。
一个本子,一支笔,一个人,我欣赏着冬末春初那鲜活的生命力。草在不经意间突破寒风的刺骨,来迎接阳春三月的那一派万紫千红,树上早已萌发的嫩芽,闪光着活力的光芒。
我翻开本子,写下一行行小诗,在春天的到来下播种着自己的憧憬,字里行间的轻松与惬意洗去了上一学期的疲惫,这就是我不一样的寒假生活体验。
细嗅书香
寒假的点点滴滴如果没有书香的浸润,那将是多么的单调、乏味与苍白啊!
一个人在雨中的窗边,听着音乐,欣赏着书本里的美好,一直是我所梦寐以求的。我带着一本书,不是雨中,是在阳光顷落亦或是月光如水的地方坐着,品味着书中的欢乐或是悲伤。
《钢铁是怎样炼成的》一书中,保尔在缅怀烈士所说的一番人生感悟,令我落泪。人生又何尝不是这样,在回首往事时,不会因碌碌无为而羞愧。做一番有成就的事业,让生命更有价值,是每个人所想。
从中国古代四大名著到国外名著,读一本好书,又何尝不是一场心灵的熏陶,一次与传人交谈的机会?书带给我的很多很多,这就是我不一样的寒假生活体验!
这就是我不一样的寒假生活体验,虽然简单,但能够让我欣赏到不一样的世界。那些在寒假里许下的新目标,能激励我在新的起点上奋斗冲刺!