《林海雪原》读后感
今天,我怀着激动的心情再次阅读了《林海雪原》,这次,我对这本书有了更深的见解。“林海雪原”这四个大字是战士们用鲜血凝成的,它们在我心目中更加得辉煌,更加得耀眼了。
书中,我看到了一位位智勇双全的解放军战士。他们为自己的理想,更为祖国的伟大事业奋斗着。面对天险、穷凶极恶的匪徒旅长他们都从不惧怕。多谋善断的少剑波,有胆有谋的杨子荣,骁勇威猛的刘勋苍,坚韧忠诚的孙达得,粗俗诙谐的栾超家,忘我拼杀的高波,甜美热情的#39;白茹,机智聪颖的董中松……在书中,战士们勇气十足,有谋有勇,在冰天雪地里与敌人斗智斗勇。他们抓获了匪首马西山、侯殿坤、李德林,枪毙了一百多名匪徒,活捉了二百多名匪徒,功绩巨大!