鲁迅全集读后感700字
《鲁迅经典全集》读后感
读罢才知道先生竟陪我走过这么长的路。无论是小学、初中、高中语文,其文章一直穿插其中,但凡有点记忆的人都应该记得:
《藤野先生》、《雪》、《阿长与山海经》、《从百草园到三味书屋》、《纪念六珍君》; 《孔乙己》、《药》、《故乡》、《阿Q正传》、《社戏》、《祝福》; 《骂杀与捧杀》、《拿来主义》??
从未想过我也会有这一天,又有再看这些文章的冲动,更没想到看完之后还觉得深有体会,必须写点什么东西聊表心意。看来对很多事物的理解总是需要时间。
记起以前和同学互相调侃:
又吃乌鸦炸酱面??
我真傻,真的,我单知道??
我还有什么话可说呢,我懂得??
中国的男人,本来大半都可以做圣贤,可惜全被女人毁掉了??
都说中学生讨厌鲁迅的文章,其实也不尽然吧。不然为什么某些熟悉的句子大都挂在嘴边?
一直觉得作家是需要想象力和抵抗力。特别是写小说的作家。情节老套了又没人看,情节新颖了又看不懂;情节浅显了又没深意,情节复杂了又不耐烦;文字朴实一点了又没文采,文字华丽一点又浮夸??这样想来先生创造了多少经典的人物形象:阿长、阿Q、孔乙己、祥林嫂??
一直在想“经典”二字的定义是什么。用我不恰当的话来解释,就是你经常听别人谈论的一个人、一个熟悉的情节,你不知道它来自哪里,直到有一天,你翻开一本书,才恍然大悟,原来是这么回事。
说说《狂人日记》吧。我所了解的文学常识告诉我,它是中国第一部现代白话小说。没看过,但据说就是吃人。今日一看,果然名不虚传——还不就是吃人嘛。只是在可笑的基础上多了点什么东西。怪不得说读书——最智慧的行为。
鲁迅全集读后感700字 篇2
庆典新课程试卷的寒假简历:赠言自我评价了叙事誓词工作开幕词现实措施汇报谚语我挽联党课答案誓词我聘书写作,串词发言稿。