初中老人与海读后感
《老人与海》中的老渔夫圣地亚哥,是任何风浪都无法战胜的勇敢精神和品质。老人已连续84天在墨西哥湾航行,但一条鱼也没钓到。老人决定第85次出海寻找自己的幸运之神。凭着多年的垂钓经验,他独自来到了一片鱼群纷飞但又极其遥远的海域。海风中,小船疾驰而过,果然,鱼上钩了,是一条巨大而凶猛的雄性鲨鱼,但相比之下,老者就显得那么的无奈和无力。他的脸上多处割伤,双手开始不停的抽搐,两天两夜都没合眼,累得要死,但手中的网始终没有放开。 ,坚持到底,最后,控制了强大的鲨鱼。凭借非凡的自信和勇气,他终于捍卫了自己的胜利果实,成为了所有激战的胜利者。
大风大浪都过去了,老者被海水打湿,满脸疲惫,鲜血从切开的洞口滴落,但改变不了的只有自信的一对。眼睛。是它给了老人出海的信心,也正是它支撑着老人在海中日日夜夜的战斗,发挥了他生命中的所有极限。一个人并非生来就注定要失败,即使失败了,他也不会绝望。一个人可以死而复生,但他的精神是不可磨灭的。只有克服自己所有的不可能,才能取得胜利。
拿破仑曾经说过:“默许自己的无能,无疑是在为失败创造机会!”所以,人首先要战胜自己。有很多人经常将他们的失败归咎于他们的天赋有限。事实上,人才往往源于自我竞争。自我竞争是获得超越之前设定的“成绩”的最快方式。一旦你克服了自己,你就会迈出这极其艰难的一步,你会更上一层楼。人总是有天性的磨练,只有能够坚持不懈地坚强不屈的奋斗,才能获胜。当你有时被大自然打败的时候,能否让自己不沮丧,重拾自信,以更高的热情迎接大自然的挑战?