学生狼牙山五壮士读后感
《狼牙山五壮士》一文叙述了1941的秋天,五位抗日英雄胜利地完成了阻击敌人,掩护人民群众和连队转移的光荣而艰巨的任务。马宝玉、葛振林、宋学义、胡福才、胡德林这五位壮士的任务是掩护群众和连队的转移。在弹尽粮绝,就要被敌人俘虏时,毅然跳崖,以身殉国,谱写了一曲惊天地泣鬼神的英雄乐章。
文中这样一个片断令我最感动:五壮士高呼着"打倒日本帝国主义"!"中国共产党万岁"!然后昂首挺胸,迈开大步,相继跳下悬崖这声音惊天动地,气壮山河,喊出了亿万中国人的肺腑之声多么伟大的五壮士啊!他们毫不畏惧,不怕牺牲的崇高革命精神永远值得我们学习.
回首眺望走过去的历程,却是那样的曲折不平坦。你看那洒满鲜血的路上,一个个脚印记载着多少风雨与沧桑。纵观我们祖国的艰难历程,可以看出,我们的一切是前辈们用鲜血与生命换来的,实属不易,这一切无不让我们倍感珍惜。作为一名朝气蓬勃的小学生,我决心好好学习,天天向上,牢固树立献身祖国、始终全心全意为人民服务的志向,不辜负祖国和人民的希望,努力使自己成为伟大祖国的建设者。