学生狼牙山五壮士读后感
读完《狼牙山五壮士》这篇文章,我心中有一股说不出的感受。五壮士为了不让敌人发现自己的部队,跳崖身亡。用生命和鲜血谱写出了一首气吞山河的壮丽诗篇。
在战士们纵身跳下悬崖时,依然想到的不是自己或是自己的亲人、家人,想到的而是自己祖国,喊着口号声:“打倒日本帝国主义”、“中国共产党万岁”。这种高尚的爱国品质,是值得我们学习和敬佩的,因为这是英雄的中国人坚强不屈的声音!这声音惊天动地,气壮山河!
狼牙山五壮士惊人的壮举,让我感到非常惭愧。我作为一名少先队员,二十一世纪的接班人,在学习上遇到难题,就退却甚至就放弃了。而狼牙山五壮士为了民族的解放事业,克服了重重艰难险阻,赴汤蹈火、为国捐躯。而我遇到的这点困难与他们相比算得了什么?再说正是因为无数革命先烈抛头颅、洒热血、前仆后继,才换来了我们今天的幸福生活。果今天我在学习上遇到一点困难就打退堂鼓,明天怎么去为祖国做贡献呢?