三国演义高二读后感
外面阳光明媚,阳光的味道芬芳沁人心脾。在这么好的天气里,我拿起了我最喜欢的书——三国演义。
《三国历史演义》中最让我喜爱不已的场景设计便是通过火烧赤壁了,那一把大火烧得曹操大军晕头转向,连曹操也差点因此丧命。但在我们这次的战役中,最大的功臣就是还是黄盖,如果企业不是他诈降,曹操也不会自己上当学生受骗。
读到这个故事,我的脑海里渐渐浮现出一团火,一艘战舰被慢慢烧毁,船上的士兵逃离现场,仿佛看到曹担心火的逃离,结果被关羽现场抓住了。就连窗外的树叶也沙沙作响,好像在说:“我们的祖先见证了赤壁之战“。这本书让整个故事在我我的脑海里,这本书真的很精彩!
烧红悬崖的主要是朝臣,吕布在三次英国战争中做了真正的事。从《吕布人,马红兔》可以看出,吕布是一个非常强大的人物,吕布是一个不顾生死的英雄。但是任何有胆量挑战吕布的人,都必须是特别的人。三个冒着生命危险与吕布决斗的人,一定也有这样的勇气和智慧。
我坐在一个椅子上,仿佛自己感觉学习到了战场上穿过来的阵阵杀气。这时,我觉得,就连天也阴沉沉起来,太阳可以躲在云中不敢表达出来,仿佛被他们进行四人的武艺和智谋给吓坏了。就连窗外的小狗也“汪汪汪”地大学生叫起来,仿佛我们看到了中国什么问题异常重要危险的事情。
文臣,各有所长,虽然我很羡慕武功将军,但我还是很佩服的文臣机智聪明。我想我最崇拜的诸葛亮文臣,他的草船借箭广为流传,面对艰巨的任务,他能保持冷静的头脑,曹操箭搭手,所以周瑜自叹不如。
这时,窗外安静了下来,就淡淡的清香的波浪,仿佛我们都是诸葛亮敬佩不已,都不敢说话了,连花诸葛亮提出了他们的鲜花。
外面的天渐渐地已经亮了学生起来,空气也清新了,鸟儿的清脆歌声进行再次响了发展起来。而我的心中自己却是对文臣武将的敬佩之情。《三国历史演义》,这本书我们真是妙不可言!