读遇见未知的自己有感
亲爱的,外面没有别人,只有你自己。最初看到这句话的时候,我浅显的把它理解为两个意思。
(1)外面只有你一个人,所有的事情都要靠你一个来完成。
(2)不要在意别人的眼光,就好像世上只有你一个一样,勇敢一点,做更好的自己。
看完《遇见未知的自己》,才知道这话的意思是:外面没有别人,所有的外在事物都是你内在投身出来的结果。这本书我看的既艰难又容易。容易的是,它是一个衔接很顺畅的故事,所以很好看下去。艰难的是,里面有好多“专业的术语”甚至到现在我也理解不了;更艰难的是,看的时候有点点震动:原来,了解自己是如此痛苦的一个过程。有些时候,我好像感觉到自己所有的过去和思想都被颠覆了。这本书我看的缓慢,靠着每天睡前的时间终于把它啃完了。如果可以,再看一遍当然是好的。无论如何,我还是觉得这本书不错,至少在某些方面给我一些提示,让我做更好更快乐的人。它告诉我真我就是爱、喜悦、和平。书中还有一个理论就是“心想事成的秘密”,通俗的说就是想什么就会有什么。那么,向世界竭力证明自己的价值,是每个人时刻都在想的事情。
易地而处,活于世上,我们真的不需要对世界作出任何解释,世界只接受我们对自己的评价罢了。这本书读了之后让我受益颇深,以前我总是说自己的心态有多么的好,其实不然,我的心态没有自己想的那么好,我会为外界的事或喜或悲,而且有些事情我没有真正的看开,也没有学会放下,对思想方面,更是不会考虑,对于已经发生的事情不会学着接受,更别说什么思想与身体联结了!我要试着看开看淡一切,学着清心,静心,修心,做个小小的真我!