人生的启示高考满分作文
在人生的启示录里,有许多启示引领我们前进。可在人生的道路上,我们该怎么去面对困难?我们应该团结、勇敢。
在生活中我们要学会关爱,能关爱一个人,是一种幸福,这种幸福不仅仅是帮助别人,了解别人,更是一种拓宽心爱尔兰之后的畅。送人玫瑰,手留余香。一个整天想着去算计别人的人,即使他成功了,但他能感到极致的快乐与幸福吗?不会,学会去关爱一个人,是放开心胸的开始,是幸福的开始。
人生如一场游戏,游戏有胜利自然就有困难,在生活中我们不但要关爱他人,而且要懂得在困难面前抬头,挺胸。
在面对挫折时,不要退缩,正如巴尔扎克所说:“一花凋零,荒芜不了整个春天。”只要心中还有希望之苗,挺起胸膛。以坚定的信念与顽强的意志去一一攻破,坚持不懈,困难便会向你低头。在人生的道路上勇往直前,你的人生变会十分精彩。
在面对困难时,要有一颗勇敢的心固然重要,可团结的力量更不可估量。像战争时期,如果我们没有战士们的掩护,就无法撤退。不管做什么,遇到怎样的困难都要团结一心。困结起来,就宛如一堵厚厚的城墙,不管挫折多么艰难,都无法攻破这坚硬的城墙。所以我们要懂得作文 style="text-indent: 2em; text-align: left;">我们一生中都有着无数人陪在我们身边,有他们的陪伴,我们便不再孤单,所以我们都要感谢他们,懂得感恩。
老师一句句关心的话语,让我们感受到了春天的温暖,父母无微不至的呵护,让我们感受到了春雨的滋润,朋友的一份份慰藉,让我们感受到阳光地抚慰。她们为我们这样付出,我们难道不应该感谢他们吗?所以,现在开始,以自己美好的方式去感谢,去回报。感恩如心头一张票,只有用行动去传递,才是正值实而美丽的,拥有一颗感恩的心,便拥有了爱的源泉。
关爱他人,你能提高自己的修养,关爱他人,你能感到幸福天天存在,关爱他人,你能发现生活的乐与美。关爱他人——你的心会更宽广,眼更明亮!这是一种启示。
人生如登山,每个人都盼望能够“会当凌绝顶”,而你是在山脚下仰望,是在半山腰叹息,还是在峰上饱览人生壮美景色,就看你是如何面对挫折了,在挫折面前,我们要吸取经验面对它,打败它,才能赢得人生艳丽的春天。这是一种启示。
滴水之恩,当涌泉相报,用一颗感恩的心去感谢身边的人。这更是一种启示。
希望大家带着这几种启示,勇敢的前进,终有一天,你的人生会更精彩。