既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
——题记
我把梦化作种子植在远方,它在远方茁壮成长,它在远方散发着淡淡的沁香,不断诱惑着我,使我不停地向前走,没有遗憾,没有后悔,没有徘徊。
可是前面是漆黑的天,陡峭的路,魔鬼般张牙舞爪的荆棘。那是漫长没有终结的痛苦,我犹豫不前着,徘徊着。这时,我看见了海伦·凯勒,灾难不断地降临在她身上,她如此的瘦弱,面对一波又一波的沉重的痛苦,她承受得住吗?
可这时,我听见了她的歌唱,从远方迷人地飘来……
我想起了我的梦。我的作家梦。
小学六年级的时候,我读了朱自清的《匆匆》,文中写着“在逃去的如飞的日子里,在千门万户的世界里我能做些什么呢?只有徘徊罢了,只有匆匆罢了,在三千多日子匆忽里,除徘徊外又剩些什么呢?过去的日子如轻烟,被微风吹散了,如薄雾被初蒸融了,我留着些什么痕迹?”作者这种无穷的语句让我感到深深地震撼,写出了时间的宝贵。于是,我爱上了写作,一个看似遥远地理想在我幼小的心灵深处埋下了根。
我以后要当作家!每一支笔都能流泻出生动的文章,生活中的素材就是我心灵知识的源泉,只要一打开,源源不断的灵感就像大石缝里的泉眼,涓涓细流。梦想就像一杯茶,等待我去冲泡,调味……时不时加点香料,又好像是烧着一锅令人回味的心灵鸡汤。
种子的梦想是开花结果,雄鹰的梦想是展翅飞翔。彩虹阳光总在风雨之后,此时的我,又何畏惧?我狠狠地吸了一口气,面对眼前未知的风雨,欣欣然踏出了第一步。