有梦才有远方高三作文
人的一生就是为了达到自己的目标,实现自己的梦想。而没有梦想的人就像是一个木偶,不知道追求,不懂什么叫努力,人生就不会精彩。只有有梦想,人生之路才会通向远方,使自己到达成功的顶点。
就说茶圣陆羽,他的梦想就是撰写《茶经》,为此,他开始游历天下。一路上,他风餐露宿,日晒雨淋,足迹遍布巴山蜀水、荆楚大地、吴越山川……搜集完资料,他又隐居写《茶经》,整部巨著的完成,历时二十六年!人生有多少个二十六年哪!但是陆羽为了自己心中的梦想,不顾惜这些,使自己达到了自己的梦想,并且被后人永远惦记。
而在幼儿园的我,梦想是考上小学,所以我为了梦想努力学习,汲取知识,终于以优异的成绩考取了“善堂镇中心小学”这所很棒的学校。在这所小学里,我认识了知识渊博的老师,认识了有爱心的各个同学,这使我的大脑里装有更多的知识,使我越来越懂事,越来越有学问,我可开心啦!
现在的我,又滋生了两个梦想,一个是考上理想的中学,为了这个梦想,我努力学习,努力追求,为自己实现梦想而拼搏;另外一个吗,是未来要看的―当一位好老师,为此我更加努力,渴望实现梦想,让自己为国家做出贡献,让自己不辜负自己的一切努力,不辜负自己的坚定……
我知道前方的路很远很远,我更知道有梦想才有远方……