以前的时候我喜欢很多人在这里跳舞,可是现在我却喜欢安静的角落,一个人静静的待着,发呆也好听,音乐也好,冥思苦想的日子总是让我内心平静又有安全感。
像我大概已经忘记了高中的那一段繁忙的生活到底是什么样子的,我也忘记了身边的那一群小伙伴们又是如何的无聊。我只是觉得来到了这里,经历了这一路上的路程,我仿佛脱胎换骨来到了另外一个世界,这个世界是我从前从未想象过的样子,也让我出乎意料。
我不知道我对现在的生活到底该以一种怎样的角度去评判,我不知道他到底是好还是坏,总而言之是一言难尽的。
我也总是在想如果能够有机会重新再来一次,我是否还会做出同样的选择,我想答案会是肯定的。因为在我做出选择的那个时候,在那一瞬间我的心智,我的智慧一直都是那个水平,不会有太大的波动。
包括那个时候我内心所有的渴望以及对未来的所有盼望都是如出一辙的。
在此之前我看过许许多多的电视剧,可是踏入社会之后我才知道那些东西实在都当不了真,最好像我们看的话本子一样,那些小说那些道理都是哄着小孩儿玩儿的。
当我们真的看清楚深渊与黑暗的区别,我们就会明白这些明面上的东西,这些背地里的所有一切实际上都并不是我们所想象的那么简单,因为它太大了,所以复杂,所以不好控制。
所以他也有他自己的奥妙,就好像是一个虚构的团体。
即便是你说了那么多隐喻的过程,你也不会明白你的人生是否也会如她一样。但是希望能够在黑暗的背后涌现出无数的光明,照亮你的一生照进你的灵魂。