电影罗马假日观后感
花了一个小时用快进的方式把这部电影迅速浏览了一遍,我想大意我肯定是明白了,除了细节。
在高中的时候徐教师以往放过这部电影,可惜只看了个开头,当初看的时候并没有什么感觉,也许是因为年纪还小的缘故。
公主落入凡尘,遇到了美国新报的记者乔,这个记者带着公主度过了美妙的一天,让公主充分感受到了普通人的生活,这与她皇宫里单调枯燥的生活相比简直太令人向往了。最终也许是因为公主认为自我职责重大,并且身份注定也需要她回去,她只好选择回到,结束了这段即浪漫又刺激的罗马假日生活。
当一开始看到乔明白公主身份后决定利用这次偶遇来策划一次重大新闻时,也许会认为乔也只可是是一个见钱眼开的普通人而已,确实这样的机会太难得,这样的新闻肯定能让他大赚一笔,他找来朋友给他和公主的罗马之行拍照,开始了一场公主毫不知情的演出。可是到了最终乔改变了他的做法,甚至背叛了老板,也让朋友失去了大赚一笔的机会,这其中的道理很明显,他爱上了公主,不想为了自我的私欲而伤害她,试想如果那些照片刊登出去产生的后果会是如何呢?
不明白这部电影是不是最早的一部讲诉皇室和平民之间的故事的电影,我想这部电影之所以杰出,除了奥黛丽赫本的演出外,更多的是一种让平民对王室的接触,它向我们展示的不是王公贵族的生活而是贵族们来到平民之中的生活,从这一点上来说拉近了和普通人的距离,公主不再是高高在上,讲究繁文缛节,而是也能够像一个孩子一样欢乐,不顾一切。我们普通人羡慕那些贵族,殊不知那些贵族还羡慕我们呢。
不觉想起了以前看过的《公主日记》,那也是同样题材的电影,很显然人们关心的只是那些人的普通生活,那才是展现他们人性最真实的一面,如果让你选,你是更喜欢公主时候的安妮,还是和乔在一齐平民时候的安妮呢?