清明节缅怀英烈满分作文
又是一年清明节,又是一个缅怀先烈的日子,回想过去,在那个血雨腥风,金戈铁马的年代,是革命先烈们为了民族独立和国家尊严而誓死抗敌,有的献出了宝贵的生命,有的为了建立社会主义新中国而前赴后继,也有的在和平建设时期,为了祖国的繁荣和富强而奉献出自己的青春和热血。历史的长河记载了多少英雄的事迹,革命先烈们,把对劳苦大众的爱化为战斗时同敌人搏杀的精神力量,不怕牺牲、勇往直前,建立起人民当家作主的新中国,革命先烈们,在中华民族面临巨大危险的时候,以自己的血肉之躯筑起钢铁长城。革命先烈们,在社会主义建设最需要的时刻,抛去家庭和个人的一切,毫不犹豫、挺身而出,把宝贵的生命无私地献给祖国和人民,把满腔的热血洒遍祖国的大地。红军长征精神,到底是什么使原本弱势的红军冲破围追堵截,使红军愿意抛头颅洒热血,客服险阻也最后走向胜利呢?信念,是千千万万红军心中永存让人民翻身做主人,过幸福生过的信念。为了这心中永存的信念,他们克服重重困难,浴血奋战,正因为这心中永存的信念,才有了“红军不怕远征难”的精神”。正因为这心中永存的信念,红军才有了“五岭逶迤腾细浪,乌蒙滂薄走泥丸”的英雄气概。正因为这心中永存的信念,才有了“亲人送水来解渴,军民鱼水一家人”的温情。
如今,战争年代渐行渐远,我们过着无比幸福的生活,无法体会战争的困苦与磨难,最多只能从书中,长辈的教诲和电视剧中去体会和感悟先烈们这比天高比海深的爱国情怀。但我们知道,生命是最可贵的,为了我们这些后人的幸福,先烈们不惜献出自己宝贵的生命,这是何等的高尚。
长征精神真正代表着一个民族的信念,真正是一个民族的象征,我们作为新世纪的接班人,身上寄托着国家和民族的希望,更应该继承革命先烈的遗志,努力学习,奋发图强,从我做起,从现在做起,紧踏着革命烈士的足迹,努力学习,为祖国的的繁荣富强奋斗终身。
昨天永远属于过去,今天就在脚下,让我们铭记英雄先烈,去开拓美好幸福的未来,我们要以革命先烈为榜样,珍惜学习机会,努力学好本领,弘扬革命精神,争取今后能为祖国和人民做出更大的贡献。为谱写祖国繁荣发展的篇章奉献出自己的一份力量。