精选读书体会的作文
在上幼儿园时,我非常厌烦读书。直到小学二年级的一天,我做完作业正在玩,看见妈妈正在津津有味的看着《青藤屋》那本书,看到她痴迷的神态,我也试着看了一篇,看到那动人的故事,越看越想看,于是书就把我吸引住了。我第一次看书上瘾了,所以我一有空闲的时候就去看那本书,一直把它看完。我过生日时,妈妈到书店让我挑礼物,我拿了一本《苦命》。
我很热爱读书,特别是神话类的书籍,把我深深的吸引住了,书里讲的很生动、形象。把故事中的人描绘的栩栩如生、活灵活现。《牛郎织女》是我印象最为深刻的一篇神话故事,故事讲述了牛郎织女相亲相爱,忍受着一年只见一次的痛苦。从中我体会到了牛郎织女无法割舍的爱情。他们的故事使我感动。《女娲造人》的故事传遍千家万户,女娲造了男人和女人。
俗话说得好,一个家庭中没有书籍,就等于一间房子里没有窗户。由此可见,书,在人类的生活中是多么重要呀!我常常喜欢在广阔的书海中遨游,有时,读着读着,身心仿佛也慢慢地融入了书中。“书就像一个万能神,可以充实人们的大脑,可以教会我们深刻的大道理,还可以净化人们的思想。读书自有读书乐,小时候,我还不认识多少字,可是却酷爱读书。