“你走了就别回来了!”门呯的一声关上了,随之关上的还有我的心。
我低着头迈着沉重的步伐,走出了楼道,浑身力量似乎也随着门的关闭而被抽干,来到了公园里的路灯下面,坐在长椅上,这时一阵笑声传入我的耳朵里,抬头顺着声音的方向望去,那是一个多么和谐的家庭啊,我视线不由得模糊了……
“啦啦啦”,我哼着小曲高兴地收拾着自己的房间,一阵大汗淋漓的“大扫除”后,我的房间被收拾的一尘不染了,“不错”,已经收拾地很完美了,妈妈一会儿肯定会夸我这只勤劳的小蜜蜂的。我蹦蹦跳跳地躺在沙发上,拿起遥控准备看我心心念念的电视。你作业写完了吗?预习的预习了吗?都会了吗?能考好了吗?就又在看电视。随着这一系列的炮珠似的发问,我的美好心情都被震得支离破碎,好烦啊!但是我敢怒不敢言。妈妈,作业已经都做完了,也预习过了,房间也收拾好了,我想……。我无奈地回答着“不行”妈妈没等我说完,果断拒绝了我的要求,为什么啊?我心里满是委屈、失落,一气之下夺门而出……
此时,夜黑风高,着急出门的我还穿着拖鞋和睡衣,寒风袭来,紧接着一股又一股的猛烈的寒风钻进我的裤管里。“阿嚏”我不由得打了个哆嗦,这时肚子也不争气地发出了抗议,可是看了看“两袖清风”的自己,我还是选择了继续在公园里坐着。
慢慢地,公园里的欢笑声少了,吵闹声少了,夜已蒙上了一层厚厚的面纱。大家都回到温暖的家,在享受天伦之乐了吧?可是我应该去哪里呢?想到这,我的眼泪悄悄地跌落下来,打湿了我的衣服,寒风一吹,愈发的冷。
抬头一抹黑色,闯入我的眼里,是那熟悉的身影,昏暗的路灯下,她似乎在焦急地寻找着什么,我想大声呼喊她,但是我却哽咽了,她的身影被路灯拉得那么长,我似乎看见她穿的那件单薄的睡衣,在寒风中寻找着我的身影。她哭了,我再也忍不住了,起身奔到她的怀里。“妈妈,对不起,我不该……”没等我说完,妈妈把我抱得更紧了……
就这样,我们踏上了回家的路程……