大家一定都知道五星红旗是先辈们为了守护五星红旗的荣耀而牺牲的,所以在天空中飘扬的五星红旗才那么的鲜艳。如果没有先辈的付出和牺牲,可能我们的生活就没有现在这么幸福了。今年《开学第一课》这个节目,就是为了给我们上一节令人感动的,关于五星红旗的故事。
在节目里,我从《红岩》中绣红旗的故事中,学到的是革命先辈的不屈的精神,革命先辈们奋战的决心。他们所制作的那一面“不够标准”的五星红旗,就是为了新中国的成立,为了红旗能够永远飘扬。
在攀登者的身上,我深深地被里面的夏伯渝爷爷的事迹感动了,他在珠穆朗玛峰的顶峰插上了我们的国旗(但双腿做了截肢)。那一面五星红旗在珠穆朗玛峰飘扬的样子,真的为我自己是个中国人而骄傲,更为我们中国而感到自豪。
在杜岚老校长身上,我们学到的是爱国主义精神。她虽身在澳门,但心系祖国,在1949年10月1日新中国成立那天,她排除万难,在学校里升起了五星红旗。而那面红旗,在澳门的上空中飘扬了整整3天,给了学生们上了一堂生动的爱国主义教育课。
70年来,国旗见证了一代又一代少年儿童的成长,也见证了中华民族一次又一次的腾飞。而今年的《开学第一课》,不仅讲诉了感动人心的国旗故事,还带领我们一起唱了“歌唱祖国”。