关于要学会欣赏的学生征文
世界上有许许多多的东西值得欣赏,包括一棵大树、一棵小草、一只动物、一片湛蓝的海……仔细品尝,他们是多么美丽。
假如我是一棵不起眼的种子,即使那么脆弱,那么纤小。但半个月后,我终于从土里钻出来了,饱览到了大自然的风光。可是,路上的行人却不把我放在眼里,将我踩来踩去,但我不屈服他们。在阳光的沐浴下,在大地的怀抱里,同时也在风雨的吹打下,有时还被巨大的冰雹砸中,但我仍然不屈服,茁壮的生长。我生长着,生长着,这样等了许久,终于有一天,我开出了鲜艳的花,香飘十里,还结出了肥硕的果实。这时,我心中有一种巨大的成就感——我是多么坚强,多么勇敢啊!
假如我是一只小小的蚂蚁。有一天,我出门寻找粮食。找了半天,才找到一颗被丢在地上的玉米粒。它对人类来说可能微不足道,可对我来说,它的确是个宝物,我毫不犹豫地冲上去,想将它运回洞穴,慢慢享用。可是,我却有点不自量力了,不管是用什么样的妙招,都没有任何作用,对我来说,这玉米粒实在太重了。但是,我并没有轻易放弃,便会洞穴找来几个朋友帮忙。我们连吃奶的力气都使出来了,玉米粒微微动了几下。我又找了更多人,同心协力的喊着:“加油!加油!”我们抬了许久,眼看快要成功了,一不小心,玉米粒却滚到草丛里去了。虽然坚持不懈所得来的成就没了,但我们没有难过。我们共同合作的精神,力量却是长存。
假如我是一片湛蓝的大海,无边无际的,在远处,仿佛与蔚蓝的天空相接。在阳光照下,我显的五彩缤纷,闪耀着不同颜色的光芒。“秋风萧瑟,洪波涌起。”在风的吹拂下,又微微泛起波浪。还是咸咸的,一直造福于人类,为地球添光彩。瞧,我多么值得欣赏。
人,要学会欣赏。大自然是美丽的,是丰富多彩的,是形态万千的。如果不懂欣赏,就不会得到快乐,得到满足;如果不懂欣赏,就会与幸福擦肩而过;如果不懂欣赏,就会感到世界一片漆黑。
世间不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。就让我们睁开我们的双眼去发现、去欣赏世间的美吧!