思念一个人,总是会在黑夜里失眠,那种感觉特别的强烈,就好像白天对光明的依赖;黑夜对黑暗的选择。思念一个人,我觉得是幸福的,但也是痛苦的。有时候思念的滋味特别的浓厚,是任何人都无法抵挡的,它深深的植根于你的脑海里,所以我们经常会触景伤情,只要有关于他的东西出现在眼前,我们便会陷入思念的泥潭中,而且一发不可收拾,任谁也无法抗拒。思念一个人,关于他的一切总是会在我们脑海里盘旋,时时刻刻在我们身边萦绕,仿佛思念的那个人就站在我们面前,我们是用心去端详,而不是用眼睛。
思念的根源来自于我们人与人之间的和谐相处,久而久之,我们则对对方有了感情,好感,依赖……例如父母,朋友,恋人等等。一旦我们谁对另一方的思念,都是源于我们感情的付出,而此时思念的人大多是远在他乡。可以这么说,思念一个人是对另一个人爱的寄托。
思念并不是随随便便就能说出口的,能够让你思念的人,他一定在你心中占据了一个很重要的位置,所以我们宁愿自己承受相思之苦也不愿意把心中的秘密让对方知道。这时候,相思病则由此开始,此病可以让一个人变得憔悴,变得闷闷不乐,变得消沉……相思病没有药物可以治疗,须知解铃还须系铃人。正因为如此,从古到今,就有许许多多的男女为此而饱受煎熬,哎!原来思念这么残酷,竟使得众多的人为其受苦受难,到最后甚至连性命也不保。
思念,原本就是建立在爱的基础上,思念的人不同则爱的程度也不一样。
每个心中有爱的人,只要有一个令你十分牵挂的人,或许父母,或许朋友,或许恋人,当他远在他乡的时候,我们的思念便会不知不觉的从脑海里产生,这种很奇特的感觉,或许就是我们人与生俱来的一种生理功能吧!没有人知道为什么,只有一颗跳动的心在思念的边缘垂死挣扎,不管有多久,这种感觉都不会轻易消失,除非思念的人突然出现在我们眼前,然后那种思念的煎熬就会在一瞬间得到释放,而且郁闷的心情也会随之变成兴奋。也许我们都很清楚:思念具有无穷大的魔力,它会在一瞬间把你卷入其漩涡中,然后我们会在思念的漩涡里面转个不停,直到见到了想见的那个人才停下来。但是,思念并不会因此而永远的定格,思念没有界线,谁也分不清楚哪里才是终点。
思念的花儿一片一片的从天空飘落,很美,很凄凉。在春天,思念化为春雨,一丝一丝的落在我们心间,有一股清凉的感觉;夏天,思念化为火辣辣的太阳光,照进我们久闭的心扉,很温暖;秋天,思念化为一片一片的黄叶,漫天飞舞,我们很伤感;冬天,思念化为白得发亮的雪花,把我们的心堆积成一个白茫茫的世界,很冷。
思念,把我们都变成它的奴隶,我们只能任其摆布,没有反抗,不能阻止,一旦我们陷入其中的时候。