我,平凡不出众;我,默默无闻地付出;我,从不大声炫耀。大家肯定认为我一无是处吧!NO!我可是人类最有用的手。
在人体组织中,长得最漂亮的就要数我们这对人体双胞胎了。我和我姐姐长得一模一样,身披一件粉红的衣裳,有着自己独一无二的指纹。有特色的是,我有五只细长的手指,分别是大拇指、食指、中指、无名指和小指。它们时而像五位英勇的战士,努力坚守在自己的岗位上,时而又随意灵活地四处运动。
在所有的器官中,我不仅是长得最漂亮的,还是最实用的。人们写字离不开我,吃饭离不开我,搞科学实验更是离不开我——总之,就一句话:我是人体组织中的佼佼者。如果没有我,人们就写不了字,那么怎么会有同学们喜爱看得那么多童话、小说呢?如果没有我,人们就吃不了饭,那么人们就只能被饿得肚皮咕咕叫;如果没有我,人们就做不了科学实验,那又怎么去探索大自然和宇宙的奥秘呢?
有一次,我的小主人就因为我的努力,所以获得了书法大赛的一等奖,这可把他妈妈高兴坏了,还亲自下厨奖赏了一顿丰盛的大餐。但是做大餐,不也是需要用到我们姐妹——手吗?所以,请大家爱护我,记住我的忠实、有用。同时也要尊重那些没有手的残疾人,因为,没有双手,他们的生活会很艰辛!