谁也没想到20__年,会是这样的一个开始,因一场疾病而开始举国宅家。但我认为心理疾病比身体疾病更糟糕,在这段时间我们应当赶紧地,充实地生活。生活是随机的,意外的疾病或悲惨的事故,随时都可以对我们的生活造成影响,我们需要的是一种良好的心态。
许多时候,人的命运就像飘零的落叶,何去何从,总是身不由己。在疾病面前,人是如此渺小,但我们也应去直面恐惧,不仅仅只是这次响应国家的政策。在人类前行的历,与疾病斗争是浓墨重彩的一笔,有血泪也有收获。回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴。
这个春节,全国多处启动了一级响应,我们把这次疫情归为特别重大一类。人们出门需要佩戴口罩,不串门走亲戚,从此,要倡导人们禁食野生食物。可这些解决不了当下肆虐的病毒。逐日增加的确诊病例和疑似病例,让人心情沉重。我们只能在家祈祷,希望在全国人民的共同努力下早日解除警报。
今日之疫情,不仅是武汉一城遇到的困难,更是全国人民需要共同面对的。我们要有一方有难八方支援的精神。我能做什么?在不能做什么的时候,我尽量不给国家和社会添麻烦,在家做好自己的学习,不盲目跟风信谣,传谣。我还要给家人普及疫情常识,与此同时,我对于生物科学又有了新的认识。
疾病就如同迷雾,但雾终会渐渐会消散。东方的天有了点红光,旁边的云也被染上了微微的粉红,慢慢的,太阳探出了头,光和亮一点点露出来。我知道,黎明前的黑暗是最难熬的,紧接着,东方应该是一片鱼肚白。最终,太阳会像一块切了一半的大红橙子。我坚信,到那时,疫情也就出现了转机,得到控制。今日立春。我们终于会看到太阳东升!
武汉加油!中国加油!