因为 “新型冠状病毒感染”的到来,2020年的春节变得格外的安静,没有了熟悉的推杯换盏,没有了络绎不绝的脚步声,也没有了那一阵阵开怀的欢笑声,代之的是那谈之色变、日益变化的疫情。
为了防止病毒的传播,电影院、大型商场都关门了,大街上静悄悄的。现在对于我们,能做的也是唯一能做的,就是在家好好的呆着,不给任何人添麻烦,少出门,勤洗手,多锻炼,讲卫生、勤消毒,外出戴口罩。电视新闻里每天都在播放着各种关于疫情的消息,当我看到前线的医务人员不顾自己的生命危险,连续几天几夜地为抢救病人而忘我工作,我都会感动得热泪盈眶,我想对他们说:“白衣天使你们辛苦了,你们一定要在抢救病人的同时也保护好自己,我祝福你们平安。”
我相信冬天必将过去,鸟语花香的春天必将来临,在大家的努力下,一定可以打赢这场没有硝烟的战斗!中国加油!