今年的寒假,我是在安徽度过的,有时候去妈妈家,有时候在外公外婆家,妈妈说现在安徽的疫情很严重。
昨天,外公去参加防疫工作回家后告诉了我,说淮北市已经有26位确诊病例了, 还有不少疑似病例, 特别是附近的恒大小区和我妈那边太阳城小区,都各有一例确诊病人。所以我要听从妈妈和外公外婆的话,真正做到无事不出门,平时在家要讲卫生勤洗手,房间要多通风,出门带好口罩,防止公共场合病毒传染。
妈妈说这个时候我们大家都要待在家里,不给国家添负担,以实际行动支持当前的全面防疫抗疫工作,希望大家早日过上正常的生活。