2023成长的烦恼作文
小树不经历风雨,怎能长成参天大树?人生不拥有艰辛,怎能饱含酸甜苦辣?同样的,成长中没有过烦恼,怎能真正地成长?
烦恼,一个连婴儿听了都皱眉的词,却是我们成长中必不可少的东西,在我们的成长中,就是要化烦恼为不烦恼,从烦恼中感悟人生,渐渐成长。
小时候,你的烦恼是路上的石子,你只能踢开它或者绕路走;青年时,你的烦恼是路上的坑洼,你只能越过去或者填平它;长大后,你的烦恼是一座座大山,你只能攀越过去,或者像愚公一样移开它。
我们现在的烦恼就是路上的坑洼:越过去是最好的选择,我们的烦恼不止一个,填要填到什么时候?只要脚大步一跨,就过去了。
因此有的时候,面对烦恼不要太执着了,要以另一个更为简单的方法去化解烦恼。
快乐与烦恼是并存的。
成长的路途坎坷,但坎坷却不是天堑。
在我们成长的过程中,有喜也有悲,还有烦恼。烦恼人人都有,每天都有新的烦恼,谁也不例外。当然,我也不例外,我给你们讲一下我的烦恼。
我是一个平平凡凡的小学生,每天都有作业,还有看不完的书。真烦啊,真希望我能生活在一个无忧无虑的社会,那我就不会有烦恼了。
今天,我去学校,和平常一样,交作业上课,小明在下课时和我打了起来,还把我的衣服撕扯了。我该怎么办了,真是烦死我了。回去又得挨打,哎~为什么我的生活会有烦恼呢?
正在我烦的时候小明不知从哪里搞来了和我的衣服一样的衣服,对我说:“对不起,是我不对,请你原谅我吧!”“太好了,我心理暗暗发喜,不用挨打了”我心里想。正当我想的时候,我看见了我班的找事大王,肯定又找我来找事来了。
快跑!遇上他我准没好事,好烦啊!我快被烦恼压死了,救命啊!
这就是我的烦恼,每天都有,烦死我了。对了你也有你的烦恼,让我们一起来分享一下吧!