珍惜小学作文
岁月如梭,光阴似箭。不知不觉我已经是小学四年级的学生了。仿佛就在昨天我第一次背上书包走进学校的大门,第一次坐在宽敞明亮的教室上课。很多的第一次都离我远去,今天过去了就不会再来,所以我们一定要把握现在,让每一分为一秒都过得有意义。
时间是金钱,但是金钱是买不到时间的。有一则小故事是这样写的:在印度有一个守财奴,他一生节俭,积攒了100万元。
没想到死神突然降临要夺走他的性命。这是守财奴才意识到自己没有过上一天好日子。他连忙向死神说:“我给你10万元,你给我一年的时间可以吗?”“不”死神的口气不容商量。“那我给你50万元,你给我半年的时间总可以了吧!”守财奴恳求道。“不”死神还是不同意。守财奴急了对死神说:“那……那我给你我的全部财产,你给我一天的时间吧!”“不”死神伸手过来要命。守财奴跪在地上求死神给他一分钟的时间写遗嘱。死神终于答应了。
守财奴艰难地在纸上写了那么一句话:人们,请记住你们所有的财产买不到一天的时间。
同学们!让我们珍惜时间吧。人生的每一天都是宝贵的,艰难的时光也值得珍惜,将来那也是一种美好的回忆。