我爱读书小学作文
很多人都喜欢读书,我也不例外,因为读书能给我带来快乐、带来知识!
毛主席曾说过:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可一日不读。”记得幼儿园的时候,我钟情那精彩纷呈的漫画书,时不时地要父母给我买上几本。待渐渐长大,对《格林童话》、《米小圈上学记》、《淘气包马小跳》等拼音读物产生了浓厚的兴趣,每天都爱不释手。到了四、五年级,我已经不满足于看那些书了,《昆虫记》、《爱的教育》、《父与子》等书在我眼眶里打转。现在,我还准备看看《老人与海》、《简爱》等名著呢!当然,书还要细细品读、精读才能理解其意,学其精华,为己所用。上课时,只要有关那些书,我都能侃侃而谈;下课和同学聊天时,丰富的课外知识使我幽默风趣;写日记时,也不会再因为词汇缺乏而词不达意了。书,不仅让我知识丰富,还让我明白许多道理。我从《爱的教育》懂得了尊老爱幼的法则,让我学会文明礼节,从《名人传》里让我看到了精神力量的重要,让我知道只要我们肯努力,遇到困难保持积极乐观的人生态度,没有什么是不可能的!
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯!”我的成长离不开书,书使我成长得更快。无论任何书都能让我流连忘返。我喜欢它们,因为在这里,我可以学到课本没有的知识。
我爱读书,读书能陶冶情操、能让我终身受益,让我们与书结下相濡以沫的深厚情谊吧!