我爱读书小学作文
书是知识的源泉,书是进步的阶梯,书还是打开未来之门的一把钥匙。书对我来说很重要。 我特别喜欢读书,我早就想买《呼兰河传》这本书了。可比较贵,要87元。本想让妈妈买,妈妈却让我自己想办法。打开储存罐,里面只有16元,怎么办?
于是,我就自己动手赚钱。每到星期六和星期天,我就去捡瓶子。我找到了一个好地方,篮球场。因为打篮球的人很多,他们运动后会喝很多水,喝完水,他们就随手扔掉了。于是,我每周都会到那儿“守株待兔”我捡的瓶子越来越多,一下子我就有17元。在家里,也会有一些瓶子,我装到袋子里然后去卖。一星期过去了,我攒到了27元,加起来有44元钱了。我又忙碌了两星期,总算凑齐了钱。
当我兴冲冲去书店买书时,店员告诉我卖完了。伤心极了,店员见我伤心难受的样子,安慰我说:“这本书正在增订,马上就会有新书了。你留个电话吧新书到了我就通知你!”我转悲为喜,赶忙留个电话。没过几天,我终于等到我的新书了,拿到新书,我就迫不及待地回了家。
书,买回来了,可真是一波三折呀!心里感慨万千。这是我用汗水、辛劳,坚持不懈的努力买回来的书,我特别珍爱。
书,让我学到了很多知识,书也让我明白了许多道理。我爱书。