我的父亲作文
他胖胖的,矮矮的,高兴起来比谁都灿烂,生气起来,没人敢在他面前说一句话,这就是我的父亲。
虽然父亲在远处做生意,可在平时,我却从来不去想过爸爸,直到知道爸爸要回来了的消息,我心中不免有一点惊喜,我开始期盼着父亲回来,也开始回忆起了和父亲的点点滴滴。
在读小学的时候,别的同学都有属于他们的小闹钟,但我却没有,可我却一点而特不生气,因为我有一位慈祥的父亲。他每天总是晚上在织布,要到早晨八、九点才开始睡觉,这种不寻常的作息,却正好让我钻了个空子。
我还非常深刻地记着他那是来叫我起床的样子。那是在冬天,父亲戴着一顶黑色帽子,这顶黑色帽子只让我看到了父亲的那双目光深邃的眼睛,父亲还总是床这一件红色的外套,外套上染着一块块黑色的污点,母亲好像也从来没给父亲洗过这件衣服,也许是母亲太忙了吧!父亲的裤子也是被补丁占据了大面积的,因为都是黑的,所以也不太明显。
每次父亲来叫我,都不用他说话,只要他推开门,打开电灯,我便很自然的就醒了,这时父亲都会打开门,到走廊去站一会,那时的天还很黑,父亲只单单站了一会儿,嘴里也不停地念叨着什么,便进来了。
现在想想,那时的光景是多么的美好,我真希望这种感觉能永存我心!