我的父亲作文
父亲的爱是深沉的,那深沉的爱好似雄壮巍峨的高山。母亲的爱是细腻的,那细腻的爱好似一望无际的大海。有了爸爸的爱,我才懂得如何去感受生活的美丽,有了父爱,我才懂得如何去创造生活的美丽。记得又一次,我们在晚餐时提到冯老师。我的脑海里一下子就浮现出了冯老师机灵的外表和清楚的头脑,还有可爱的广东口音。我觉得好玩儿,便学了几句,没想到妈妈竟然笑得吃不下饭了。
这下,我更来劲了,又学了几句。没想到被爸爸“哎!”的一声打断了。我被吓了一跳,看到爸爸那严肃的神情后,我清楚的认识到自己的错误:唉,我不该嘲笑老师啊!爸爸懂我的心:“知道自己的错误了就行,既然他是你的老师,你就好好请教,不要嘲笑他。下次可别犯这么低级的错误喽!”我每一次都很认真地听爸爸的批评,因为我知道现在父母很严格,这就是为了我们长大后有所成就,不在外面挨批评。所以,爸爸批评我后我都会继续认真地跟他学本领。使我期盼已久的周五终于到了,满脑子都是和李滢去滑旱冰的约定。
于是,晚饭后我兴致勃勃地拎上溜冰鞋,喊了一声:“妈妈,我去运动啦!”本以为妈妈又会说:“嗯,注意安全。”没想到她却平静地说:“不行。”我以为自己的耳朵出了毛病,于是又问:“为啥?”“冬天外面冷,天黑的快,又没人接送你,不去了,在家复习吧!快要考试了。”我只好沮丧地给李宝打电话:“李宝,我不去了。我们以后白天玩吧!”我当时很失落,觉得自己长大了,她不应该阻止我。但后来我发现冬天的夜晚真的像妈妈所说的那样冷清。其实,妈妈是关心我的。父母的爱永远是世间最美好的真爱!