精选迎新年作文
“奶奶,几点了?”我揉着眼睛,打着哈欠问道。
“23:51分。”奶奶摸着我的头说。
你一定奇怪,这么晚了怎么还不睡觉,因为我想亲自迎接新年的到来。
我抬头看看表,感觉秒针越走越慢,我想时间老人一定贪睡,忘记拨钟了吧。似乎过了一个世纪,分针终于指到了12。顿时,四面八方的炮声、礼花声响彻天空,安静的夜晚一下子变得热闹起来。姐姐着急的说:“楼下有人放礼花,我们快出去看看吧。”于是我和姐姐飞奔下楼。
只见马路边摆着有碗口粗的炮筒,一位叔叔把三个像大钢珠的东西放进炮筒里,只听山崩地裂一声响,一个黄点像一枚导弹飞快的飞上了天空,“嘭”的一声,一朵黄色的花在空中炸开。我感觉大地在颤抖,树木在摇晃,玻璃在作响。再看天上,花朵的花瓣像一颗颗彗星拖着长长的尾巴向下下滑落,渐渐地,尾巴越来越短,亮点越来越小,最后消失在黑暗的天空中。我刚想说:“真美呀!”可是刚说到“真”时,就又被一声震耳欲聋的轰隆声淹没了。又一个亮点飞上天空,伴着一声巨大的声响,亮点炸开了,刹那间,天空、大地被它的亮光照得如同白昼一样。这是一阵阵“嘀嘀”声传入我耳中,我循声望去,汽车排起了长龙,司机按响了喇叭,我想,他们一定是用这个独特的方式,赞美着礼花的美丽。
这时姐姐拽着我的衣袖说:“快看那边。”我扭头看去,从一个细筒里奔出许多红色、黄色、绿色的亮球,他们像跳奔奔床一样,从地上奔到了天上,又从天上奔回到地上,奔过之处,留下了一缕缕轻烟,姐姐笑着说:“这可真是轻烟袅袅,我们像孙悟空那样在腾云驾雾了。”我乐呵呵的说:“可惜我们没有飞起来啊。”我们互相看着,哈哈大笑起来。
在这欢声笑语中,伴着乒乒乓乓的炮声,我们迎来了新的一年。