每当五星红旗迎风飘扬时,我们严肃地示敬,汹涌澎拜的国歌使我们热血沸腾。我的心热血澎湃,我想到了那些为国家赴汤蹈火、做出贡献的人。他们对祖国的热情就好似爱国如家一样,为祖国做出自己的一份力量。
我国的留学知识分子有“中国导弹之父”钱学森、“中国铁路之父”詹天佑、“中华民国国父”孙中山等。虽然他们都身在国外,但是他们心中爱国的火焰燃烧着。他们时时刻刻都记得住自己是中国人,是祖国的希望的根草。他们有的放弃学业,为的是报效祖国。钱学森放弃优厚的待遇而回国,对航天技术、系统科学和系统工程做出了巨大的和开拓性的贡献。詹天佑,他满腔热忱地把所学本领贡献给祖国的铁路事业,为祖国争了一口气。他们废寝忘食、夜以继日的工作,为的是祖国能够强大起来。
而现在的祖国已经焕然一新,改变了容貌。它不像原来的清政府腐败无能,而是龙腾虎跃。嫦娥一号完美发射,展开航空探测的新目标;中华奥将们努力用体魄和毅力打破了记录……无论是体育、经济、科技、文化,还是农业,我们都取得了成就。
回顾过去,再展望未来。我们为祖国而欢呼,它凝聚着千千万万英雄豪杰的热血,让我们“勿忘国耻,振兴中华。”祖国在我心中,永远的信念与希望,赤胆忠心的我们将是祖国的自豪与骄傲,让我们一起奋斗,成为祖国的栋梁之才。