我爱我的祖国因为她是如此美丽如此耀眼!从大兴安岭到西沙群岛,从世界屋脊到东海之波;从故宫到颐和园,从长城到天坛。是我们中华儿女的骄傲。长城是我国古代人们的一个骄傲,他全长6330公里,珠穆朗玛峰高达千米;纳木错是世界上海拔最高的咸水湖,雅鲁藏布大峡谷是世界上第一大峡谷,深6009米这些都是我们祖国大好河山悠久历史的见证,让我们的祖国焕发出无比耀眼光彩
我爱我的祖国因为她是如此坚强如此伟大,尽管外国军队闯入了我们的国家,卖鸦片骗取中国人的白银。很多爱国者忍无可忍,展开了一场救国运动。林则徐为救国家开展销烟运动,却勾起了外国军队的不满,战争爆发了。在长期的抗击外敌的战争中,涌现出许多英雄人物,宁死不屈的赵一曼,勇炸碉堡董存瑞,少年英雄王小二……他们用他们的鲜血,用永远打不倒的信念,但他们终于换来了新中国的成立
我们要站在世界的舞台上大声说:“我是中国人!”我爱中国!”祖国壮丽的河山现在要有我们来保护!长江、长城、黄山、黄河,我们不能让它们在受到侵犯!那些耳熟能详、流传千古的唐诗、宋词、元曲与中华五千年的灿烂文化将有我们来传承!走出时代的背影,让我们翻开中国历史上的新一页让我们牢记祖国曾经蒙受过的屈辱,不忘祖国的光辉历史、灿烂的文化和那壮丽的河山!