岁月的礼物学生作文
不经意之间,岁月从指间悄悄的划过,带走了我曾经的欢笑与泪水,希望和失落也留下了可贵的人生哲理--这就是岁月馈赠给我获得学会感恩的珍贵礼物。
从小到大我应该感谢的人和事太多了,我应该感谢妈妈给我生命,感谢老师教我知识为我们指明方向……
记得期末考试,我数学考了八十多分,我很伤心,因为我觉得我可以考好,可是却太粗心了,回到家中,妈妈认真的看了我的试卷,然后温柔的对我说:“孩子没考好没有关系,重要是一定要知道自己错在哪里,知道自己的不足,在以后的学习考试中努力的去克服,我想这比你碰巧考个高分更重要”。随后妈妈对我的试卷就行了总结,慢慢的,我的心中豁然开朗,看着自己一道道本不该错的题目,我下定决心一定要吸取教训,认真对待每一道题目。
记得有一次,失去让我学会了珍惜。前一段时间妈妈送给我了一个生日礼物,一个精美的书签。我很喜欢这个书签,有事没事的时候,我都拿出来看看,爱比释手。周六大扫除,由于搬动的东西太多,一不小心书签掉在地上,脚把他给踩烂了,我心疼和懊恼极了。以后我一定会爱惜自己喜爱的东西。
还记得有一次,失败让我学回了坚强,在一次的体育比赛中,我失败了,我伤心的哭了,这时教练走过来对我说:“孩子一定要坚强吧,失败是成功之母”以后每到困难的时候,我都会想起老师的这句话,我变得坚强了许多。
岁月匆匆,我发现岁月留给我的很多的礼物。拥有一颗感恩的心,珍惜身边的事物,坚强的面对一切困难……有了这些礼物,在以后的人生路上,我会留下一路欢笑声。