“叮铃铃,叮铃铃……”一阵清脆悦耳的铃声把我叫醒,今天是假日,一个人在家可不能亏待自己的肚子,就自己动手丰衣足食,那就来个炒花饭。
首先,我从冰箱里拿来一根火腿肠,一根葱和一个鸡蛋。我把火腿肠和葱切成一片一片和一节一节的,把鸡蛋搅拌好,再把油倒进了锅里,打开抽油烟机,准备工作就做好了。
接着,我把电饭煲里的剩饭倒进锅里炸熟,等差不多的时候,就把火腿片和葱节以及搅拌好了的鸡蛋放进锅里,跟饭一起炒,炒熟了!我家上一点辣酱和胡椒粉,饭就炒好了。
最后,我把炒好的饭放进碗里,关上抽油烟机,关上火,把饭放在桌子上,我闻了闻,“哇!香气扑鼻,真是太美味了!”我惊叹道,话音刚落,妈妈就回来了,“真香!”妈妈也说,我听了之后高兴极了,下次我还要炒花饭!