劳动小学作文
劳动是辛苦的,劳动是快乐的,这就是我品尝到的劳动的滋味。
这天,我们去姥姥家,给姥姥挖下水道。刚进大院,就看见舅舅手握锹把,用脚踩住锹头,一用力,铁锹就深入土里,再一撅,一块土就铲起来了。不一会儿的功夫,一条又深又大的沟呈现在眼前。一边的爸爸拿起镐头,高高举起,使劲刨下去,哇,一大块土被掀了起来。“好大的力气!”我不禁赞叹道。就这样,在爸爸和舅舅的共同努力下,水沟挖好了。接着,水管也被迅速地接上了,只剩下填土了。跃跃欲试的我,见旁边还有一把大锹没有人用,就对爸爸说“我想去填土?”爸爸答应了。于是,我兴冲冲地跑过去,拿起锹往土里一插,学着大人的样子,用脚踩着锹头,再用力一撅,一小块土皮便被我铲起来了。就这样,我一锹一锹的铲啊,铲啊,通往厕所的那条小路开通了。这时我累得满头大汗,豆大的汗珠从我的额头上落下来,但我依然快乐。
有喜有忧,有笑有泪,既需劳动,有长见识,这就是劳动的滋味。