书是甘泉,滋润着爱读书人们的心里。书是香茶,要慢慢品味。
从幼儿园到现在,在我的这五年成长记忆中,我已经读了七十三本课外书了。小的时候,睡觉前妈妈总要给我讲一些小故事,天天这样讲所以我爱上了读故事书。渐渐地我长大了些,妈妈也给我买了一些注音童话让我阅读。
在我读过的这些书中,最喜欢《天真妈妈》、《再见,马虎和拖拉》这两本书。特别是《再见,马虎和拖拉》这本书给了我很大的帮助和教育,这本书里有四位主要人物,分别是:洪叔叔,胡小闹,长安,马小虎这四个拖拉马虎的小学生。因为他们太拖拉马虎,班里的同学便给他们四个起了个同样的“外号”是马虎·拖拉斯基。
他们四个都会干一些因马虎而造成不好的事情,虽然平时犯的都是一些小错误,可他们不放在眼里当没事一样,就这样,他们便犯了天大的错误。
有一次轮到他们四人值日卫生,他们扫好地准备去拖地,在把拖把弄湿后没有关好水龙头就走了,水注进了旁边的电插头造成了失火,大火把半个教学楼都烧毁了,幸亏有人发现了,不然整幢楼就都烧毁了。第二天等他们去上学时才知道这件事情,警察调查了许多天才知道大火是因为他们的马虎造成的,他们也大惊失色。发生这件事后,同学都把他们视为眼中钉。一位名叫洪兴的独臂讲师是专门改孩子们坏毛病的,洪叔叔知道了他们是马虎拖拉的孩子就来帮助他们。经过了很长时间的训练,他们终于成功了。比如:上学时先检查书包,提前十分钟上班级,准备好学校用具,每天按时写作业等。
其实我也是一个马虎的孩子,写作业时不太认真老是写错,自从我看了《再见·马虎和拖拉》这本书后我就改过来了,马虎真的会做出许多错事。马虎的同学一定要改过来,马虎做错的小事你不要不在乎,时间久了就会做错大事的。请同学们一定改过马虎的坏习惯。