好书伴我成长作文400小学生作文
书是人类进步的阶梯,是我们的良师益友。阅读一本好书,可以让我们增长见识,也可以给我们一些启迪,还可以给我们一些做人的道理……
在我成长的道路上,书已成了我的好朋友。有一天晚上,我正在专心致志地看《假如给我三天光明》这本书,突然,我听到妈妈在叫:“扬扬,好了,时间不早了,该上床睡觉啦!”我大声地“嗯”了一声,但我还不想放下手中的书,过了一会儿,妈妈从卫生间里出来,她以为我已经上床睡觉了,她走过来说:“扬扬,睡觉的时候怎么不关灯?”妈妈推开门看到我还在看书,情绪一下子变了,对我大声吼:“扬扬,快给我上床睡觉,要不然明天没精神上课了!”我吓了一跳,赶紧把书合上,爬到床上,盖上被子,躺了下来,就开始睡了。妈妈把灯关了,可是这本书对我太有吸引力了,我忍不住还想看书,就蹑手蹑脚地走到书桌前,拿起书和手电筒,又躺回床上,打
...