紧张话题的九年级作文
学期过半,妈妈说快要期中考试,你也要复习了。果然不出所料,老师也宣布要考试了,要我们抓紧时间复习。我那松驰的心也一下紧张起来,似乎我身上的每一粒细胞,每一根弦都随着我那不安的心一起“砰,砰”狂跳。
到了考试的那天,空气中仿佛充满了紧张的味道,就像要上战场一样。当看着老师拿着厚厚的一沓子卷子时,我的兴奋中夹杂着一丝恐慌,心中不免有些局促不安。当卷子发到我手中后,我大概地浏览了一番,发现很多题我都复习过,不太难,我不禁窃喜。可立刻又想到妈妈平时对我说:“我易人易,我不大意;我难人难,我不畏难。”想起这句话,我便又沉静了下来。静静地思考着,快速地书写着。终于在“千钧一发”—交卷之际,我答完了最后一道题,像武林中练功之人收功似的长长地吐了口气。
本以为没事了,没想到在放学时,五个老师走马灯似的给我们布置了新作业---复习。看着黑板上5项重如山的任务,我不由地在心中暗暗叫苦:今晚玩的事又泡汤了。
回到家后,我看了看英语,改了改数学,之后又拿出了科学书,我却不知怎样入手,从何开始。妈妈走来助我一臂之力---上网找卷子。我坐到妈妈身旁,妈妈读题,我口答。当我看到屏幕上“9”这个数字时,仿佛看到9000一样的天文数字。我便在心中无助而大声地呐喊着:这何时才能复习完啊!妈妈仿佛猜出了我的心思,便加快了速度。很快,只剩下一页了,这时我又看了看“9”,只感觉以前它是那么遥远,可如今却是那么触手可及。复习完后,困倦的我便上床了。
今天可真是紧张的一天啊。