寒假来了,小猫可高兴了。心想:终于可以好好玩一个月了!转眼间就是30天,寒假只剩1天了。
最后1天的早晨,小猫睡醒了,由于自己浑身软绵绵的,小猫就继续躺在床上。忽然小猫想看寒假还有几天,但浑身软绵绵的于是小猫滚到日历旁。一看日历,小猫十分惊讶“怎么寒假这么快就完了?”
小猫不信寒假只剩1天了,他跑到邻居家去看日历,邻居家的日历和小猫家的日历显示的日期一模一样。小猫这才信这是寒假的最后一天了,小猫心想:这既然是寒假的的最后一天,就得玩地痛快!
小猫来到一条小路边,一辆大卡车从这经过,上面装了许多五颜六色桶。碰巧小猴来了,小猫问小猴:“刚刚路过的大卡车,上面装了许多五颜六色桶,那桶装的是什么?”
“我爸爸开了一家公司,专卖油漆,那大卡车上的桶装的全是油漆。桶是什么颜上色,那桶里装的油漆就是什么颜色。”小猴不慌不忙的回答。“我还有事,先走了。”
小猫觉得十分有趣,决定弄几桶油漆。小猫在运油漆的大卡车必经的那条路上挖一个坑在倒一些油,不一会儿又来了一辆大卡车,司机看见坑后慌忙刹车,可哪刹得住,幸好大卡车还是开过去了,但车子剧烈抖动了一下,油漆桶全抖出来了。
小猫高兴极了,忙把这些油漆桶搬到隐蔽的地方。他随便打开了一桶油漆,那桶的颜色是紫色。小猫低头看着紫色的油漆,满脸是笑。结果脚一滑,摔到油漆桶里了。小猫爬出来一照镜子,发现自己变成紫色了,小猫觉的太好看了,但又想到:自己变成其它颜色会不会更好看?在看看紫色的油漆,还有一大半呢。于是,小猫先后把自己染成红色、绿色、蓝色、黄色、粉色、金色。接着小猫有了一个更疯狂的想法:如果把所有油漆混在一起岂不是更好看。于是小猫把所有油漆混在一起,再跳进去,成了一只五颜六色的猫。
小猫回去后,由于太累,第一件事就是躺在床上休息。过了一会儿,猫妈妈买菜回来了。因为小猫把自己颜色给染成其它的颜色,所以猫妈妈根本不认识小猫,还以为他是只野猫。“喂!你是哪来的野猫,敢在我家撒野!”猫妈妈边说边拿起旁边的扫把。“别打!别打!我是您的儿子小猫啊!我外面是油漆,不信就把我洗一洗。”
猫妈妈把小猫带到浴缸里,给小猫洗澡,可怎么洗都洗不掉。这时猫爸爸回来了。“老公你总算回来了,小猫外面这层脏东西,怎么洗都洗不掉,你快想个办法洗掉。”猫爸爸摸了摸小猫。说”这是油漆,已经干了,要用刷子才刷得掉。小猫一听要刷自己,马上往外逃,猫爸爸马上捉住小猫。猫妈妈马上用力刷。“喵!喵!喵!”小猫用力地挣扎,猫妈妈用力刷。
最后小猫外面的油漆刷掉了,可毛也刷掉了。第二天开学,小猫十分冷,只要吹过一阵
风,小猫就会感冒。小猫他发誓:从今以后一定不淘气。