“嘀嘟,嘀嘟,嘀嘟……”又是一阵震撼人心的救护车声,马路上又出现了一片血迹:当事人躺在地上痛苦地呻吟,那呻吟中掺杂着无限的悔恨,肇事者无奈地望着流血不止的当事人,深深地叹着一口口粗气……
据有关数据显示,我国平均每秒有两起车祸发生,每年有_人死于车祸。这触目惊心的数字,重重地撞击着人们那颗稚嫩的心。
交通安全是国民经济的命脉,交通安全不仅仅关系到国民经济的发展,也与广大人民群众的生命财产密切相关,国家为了维护道路交通安全秩序,预防和减少交通安全事故造成人们必要的生命财产及其他的经济损失,特制定《中华人民共和国道路交通安全法》,让每个市民都依法做到交通安全在我心中。
马路作为交通安全的载体,它伤害了无数人的生命,它不能没有,但有了它却有无休止的流血。
在出车祸前,假如人们刹一步车,停一步路,那就不会流血了,流血不但是痛苦的,更是心灵的撞击,使人家破人亡,那这样的车祸是不就应出的,这样的牺牲又有什么好处呢?血是能够止的,但缺一只脚或少一只手,成为残疾,你愿意吗?
人们假如不注意安全,那事故将会像“非典”一样传播起来,也许受害者不是你,是他,但也许明天就是你了,因为不遵守交通安全规则,造成财产损失,这值得吗?为什么不能遵守交通安全法则呢?
还记得去年在我家门口发生的一齐交通安全事故。那是一个十字路口,一辆从珠江花园开来的摩托车正往炎帝广场方向开去,一辆从泰山路开往谭家山的货车与其相撞,他们都想比对方先过十字路口,结果相撞了,摩托车司机被摩托车压倒在地,不能动弹,货车上的木材散了一地,挡风玻璃如同蜘蛛网一般,碎了一半,司机头部流血不止。疾驶而来的救护车将他们接走了……
假如他俩都慢一步,肯定不会这样。正所谓“退一步海阔天空”呀!难道就为了自我的私人利益而流血吗?这让人觉的马路不是一片安宁的地方,更像是一片“战场”,司机们就是一位位“战士”,但马路不是战场,他们也不是战士,真正的战士是为国捐躯,而他们却是为的私人利益。
难道大家愿意听到惨烈的叫声,撞车的轰隆声,都愿意自我家破人亡?
让交通安全在我们心中时时出现,让那使人心灵震撼的声音不再出现。