难忘小学生活作文
光阴似箭,岁月如梭。转眼间,六年的小学生活不知不觉地过去了,我们即将离开母校。开学时,我还是一个不懂事一小孩子;六年级,离开母校,我已是一个意气风发的小伙子了。六年间,有泪水有欢乐,有成功有失败。回首往事,小学生活历历在目。
难忘我们美丽的校园。纯洁的白合花在阳光下开放,高大的百年水彬见证了我们的茁壮成长。我爱我们的校园,我爱美丽的学校。操场上留下了我们的脚印,教室里留下了我们的动听歌声,课堂上留下了我们朗朗的读书声。校园留下了我的记忆。
难忘同学之间的友情和亲爱的老师。六年间,同学间结下了深厚的友谊。有题目不会,大家互帮互助,下课踢足球尽情奔跑,到处是欢声笑语。老师在我们成长的道路上也是历经艰辛,没有老师就没有我们的成就,老师把我们从花苞变成祖国的花朵。一年级的时候,我还历历在目,我一遇到问题就哭,老师总是耐心地教导我,老师就像我的爸爸妈妈一样爱我。我怀念,我难忘校园里的一切,有同学,有老师,还有那生命力旺盛的植物……、
难忘那为学校争光的荣誉和学校悠久的历史。在鼓号队比赛上,我们取得了第一名的佳绩,为学校争光添彩。同时,我也为自己学习在这所百年老校而感到自豪。
六年骤然过去,要和母校、同学、老师分手了,真有点不舍。因为不舍,所以难忘。我以后要为祖国奉献,来报答老师和学校对我的恩情。