难忘小学生活作文
小学生活就要结束了,但在小学当中发生的所有事情都使我难以忘怀,历历在目。
记得五年级的时候,我语文知识掌握得不太好,尤其是词语方面,每次听写默写都错很多,家长老师都非常着急,我也很着急。龙老师主动跟家长沟通,每天利用放学后一段时间给我和另外几位同学"抓"字词补漏洞。
有了老师的帮助,我心里踏实多了,每天只要没有其他事情,龙老师都会在教室里陪着我们学习,可能是自己的学习方法有问题,也可能是自己还不够努力,几天后一测试,我还是没有达到要求,我的心里忐忑不安,怕老师怪我。龙老师真是位好老师,在他眼里我们都是好孩子,对我们学习有差距的孩子,从不嫌弃,更多的是给予鼓励,老师温和地安慰我说:“子一,没考好不要紧,找找原因,看看根源在哪里。无论做什么事,只要肯下功夫,一定会有满意的结果。"望着老师满眼的期望,听着老师耐心的教导,想着老师辛苦的批改作业,给我们解答问题来回走动的身影。…我心里一热,非常感动!我想:董老师要管那么多学生,上了一天班已经很累了,下班还要备课、批改作业,但为了我们的学习能有所提高,还是抽出时间来辅导我们,真是太辛苦了。我必须得努力,不能让老师失望。
经过老师一段时间的帮助,也经过自己的坚持努力,我的学习成绩终于有了提高,在自己测试中几次得了满分,老师露出了欣慰的笑容,我心里也比喝了蜜还甜!
龙老师的言传身教,我们看在眼里,记在心里,我为有这样一位班主任兼语文老师而感到幸福,我以为自己以前学习上不刻苦,不努力而感到愧疚。学生的本分就是学习,我今后一定谨记老师的教导,努力刻苦地学习,同时,我也会永远记住我小学六年级班主任一一龙老师!