《当幸福来敲门》观后感
在炎炎的夏日,在繁忙的工作间隙,大家的推介下观看了影片《当幸福来敲门》,这部电影给我很大的触动,在那么艰难的条件下男主人公没有放弃,在自己的不懈努力下终于打拼出一片天地。
影片中男主人公,由于贫穷失业还不上银行贷款而被银行没收房屋和车辆,妻子也离他而去。男主人公独自带着他年幼的儿子生活,每天晚上为了能够找到一个能安睡的地方去政府救济战排队,甚至睡过地铁沦落街头,在这种情况下他没有告诉任何人自己的困境而寻求别人帮助,他也没有因此博取大家的同情。他乐观积极的工作希望通过自己努力而改变自己的困境,他没有被现实所打败依然坚持自己的梦想。他白天努力工作,晚上陪儿子就这样一直努力着直到幸福来敲门。影片一个情节让我印象深刻克里斯把自己仅有的钱给了自己忘记带钱的上司打车,即使在贫困潦倒到如此地步他也不忘帮助他人。面对自己的境遇他没有怨天尤人,他用行动证明当生活抛弃了我们、当爱情抛弃了我们,我们还有自己和那些从未放弃过的梦想。当我们正处于困境,在现实无处安放的时候,我们唯有记住责任,坚持梦想。
这部励志电影值得内心浮躁、失去目标的人看,困难其实就算那么简单,挺过去了你就是强者,当一个人内心足够强大的时候是没有任何东西可以击败他的,面对如此困境是克里斯的梦想支撑着他,当克里斯带着儿子在地铁的厕所过夜时,外面一声声的敲门声,他泪流满面此时我想他十分的绝望、屈辱。每个人的一生不可能都那么的顺顺利利,前行方向免不了大风大浪,面对波涛、面对海浪只要不沉船我们依然在灯塔的指引下杨帆前行到达胜利的彼岸。
人生起起伏伏,俗话说得好“三十年河东,三十年河西”在我们人生面对低估我们不必气馁,不放弃不向现实妥协坚持自己的梦想,用除了梦想我们还有什么可以失去的决心走出困境,要相信黑夜过后总是黎明,成功总是会眷顾那些坚持努力、克服一切困难完成目标的人。在那么艰难的情况下克里斯都没有放弃,我们有什么理由抱怨生活、抱怨工作;我们有什么理由埋怨环境、埋怨不公。上天对大家是公平的如果此时你正处困境那正是对你的一种考验。