学会感恩作文
学会感恩
没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情和友情,世界就会是一片孤独和黑暗这些道理世人皆知,但我们常常缺少一种感恩的思想.
[谁言寸草心,报得三春晖],[谁知盘中餐,粒粒皆辛苦],我们小时侯背诵的古诗讲的就是要感恩,滴水之恩,当涌泉相报中国绵延多少年的古老成语,告诉我们的也是要感恩但是这些古训并没有融入我们的思想我们忘记了无论生活还是生命都需要感恩.
没错,感恩的敌人是忘恩负义但是,真正忘恩负义的人毕竟是少数,大多数的人常常把别人的帮助认为是理所当然,便容易忘记,有意无意的站在了感恩的对立面我们父母给予我们的爱常常是细小琐碎却无微不至不过我们这一代人常常觉得这是父母应该做的,有时还嫌他们太烦.
懂得感恩的人,往往很谦虚,是有敬畏之心的因此,那怕是比自己更弱小的人给予自己的哪怕一点点帮助,也是不会轻看的,不敢忘记的.
不懂得忏悔的人,一般也缺乏感恩之情道理很简单这样的人,往往惟我独尊,一切以自己为中心,认为自己从来都没有错对别人给予他的帮助,他是不会在意的,反而会认为这样的帮助是多余的,是让他下不了台这样的人,心如冰硬的水泥板,是无法发出感恩之声来的.