保护环境是我们的责任作文
人们常说,为了建设一个现代化的城市,我们必须首先确保城市有一个良好的生态环境。
每天早上当我去学校的时候,我总能看到地面是干净的。中午放学时,我总能清楚地看到地上的垃圾,而附近的垃圾桶是干净的。难道这些人不知道垃圾会被扔进垃圾桶吗?不,他们知道即使是幼儿园的孩子也知道垃圾会被扔进垃圾桶。他们怎么会不知道呢?他们扔垃圾是为了省事,因为他们从没想过扔垃圾会破坏环境或给清洁工带来不便。我想知道这些人是否还有公共道德。如果是这样,我要求他们停止乱扔垃圾,团结起来保护城市和我们美丽的家园。
天空曾经非常蓝,但是曾经的蓝天空由于工厂排放的废气而变得多云。水过去很清澈,但由于工厂排放的污水,曾经清澈的小溪变得五彩缤纷。这片森林曾经非常茂盛,但是由于过度砍伐,这片曾经繁茂的森林变成了一片荒芜的沙漠......
有很多就在我们身边。环境保护的小卫士。当然,也有许多破坏环境的行为;环保主义者需要我们鼓励他们坚持环境保护,而破坏者需要我们告诉他们保护环境的好处和破坏环境的坏处。
我希望人们能够做到保护环境是每个人的责任。,并能真正认识到保护环境的重要性,并使周围的人做到这一点,这样,我们的地球就能越来越美丽,越来越繁荣!