保护环境是我们的责任作文
从前有一个人,他不爱学习,天天看电视,最喜欢看《熊出没》。他看到光头强以砍树为生,也在心里萌发了这样的想法。最后他读到初中就不继续上学了,拿了爸妈留给他的一点积蓄,买了一把斧头准备去伐树赚钱。
来到森林里,他拿起斧头就是一顿乱砍,一下子两棵树就被他砍倒了。森林里的树看到自己的同伴被砍倒了之后开始叫喊:“别砍我们,别砍我们呀!”但小树们的叫喊声让伐木人越来越有劲。过了几年树全被他砍光了,他坐在树桩上想:这里的树都砍光了,明天我该去哪儿赚钱呢?第二天,天上居然毫无预兆地下起了暴雨,没有了树的遮挡,雨势太大,最终形成了泥石流。伐木人的房子被冲毁了,但他还是没有意识到自己做错了什么,还爬到屋顶上大喊:“我到底做错了什么?”
这个故事告诉我们要爱护环境,不能为了金钱而去破坏环境。
在我们的日常生活中,我经常看到有人在超市门口或者马路上发宣传单,他们的任务是看到有人过来就把传单发到他的手上。我刚好路过,他们就发给我一张,我说了不要,但他还是硬塞进我的口袋里,我也只好把它带了回去。人来人往,大家都行色匆匆。有人上一秒接过了传单,下一秒就把传单扔在了地上,我很无奈,只好把它们都捡起来扔进可回收垃圾箱。没过多久,他们又把宣传单贴在了树上。贴满了小广告的树看起来“满目疮痍”,仿佛在诉说着人类的罪行。我冲上前,“嘶”地一声把小广告撕了下来。
树木是我们人类的好朋友,帮助我们净化空气,装饰家园,为什么要去伤害它们呢?我们要从身边的小事做起,去保护树林,保护我们的家园。