我的爸爸身材高大,看上去像一棵挺拔的松树。他长着一双炯炯有神的大眼睛,一头乌黑的头发,笑起来比太阳还灿烂,非常帅气!他是一名卖车的人,他不但热爱他的工作,而且也很关心我。
有一次,爸爸带着我们去动物园玩耍,我们玩得太疯狂了,甚至达到了废寝忘食的地步。这时,天空忽然乌云密布,下起了倾盆大雨,我们没有带雨伞,爸爸急忙脱下上衣,对我和妹妹说:“快躲到爸爸的衣服下面来。”我和妹妹凑到了爸爸的上衣下面,安全地回到了家,我们的衣服都没有淋湿,再看看我的爸爸,淋得全身湿透了,像只“落汤鸡”,我的眼睛湿润了,望着爸爸说:“爸爸,您真像一把大大的伞,保护着我们。”
前几天,爸爸临时有事出差了。到了晚上,他打电话告诉我,天冷了,要多加衣服,多运动,回到家不要忘记反锁门,要时刻注意安全。晚上,我就像爸爸一样,把门关了,又反锁了门……
爸爸在生活和学习上对我很关心,我很幸福。爸爸是大山,我是小树,我在爸爸的守护下健康快乐地成长着。
爸爸不在家的这几天,我很想念他。真希望他可以早点儿回家呀!