X月1X日,第五次进实验室。试了一下我的定时器,一切完好;可是xx的开关居然不起作用了。百思不得其解,我去其他组转了一圈。回来后xx又在试我的定时器,我的发光二极管也不亮了。找不到原因,烦恼!忘了是怎么发现可能是集成电路被烧坏的原因,于是借xx的集成电路,结果又一次给烧坏了,才发现是电源正负极接反的原因。然后再借xx的集成电路,最后还是重蹈覆辙,又被我烧坏了。那一天,正负极、正负极深深的提醒着我。可是再次借志勋的集成电路检查的时候,我和xx的定时器不是开关无效就是二极管不会自己熄灭。没有办法的办法,只能用手微妙的控制与电源的接触,从而造成“开关有效、二极管会自动熄灭”的假象。呵呵,验收过程中我和xx配合的天衣无缝,而且都得了不错的成绩。之后就是拆电路板上的器件,按照我提前设计好的叮咚门铃的电路图,我和xx又开始了组装器件、焊接器件、焊接电路的过程。这一次熟练了很多,而且充分利用了器件本身带有的电阻丝,焊接出来的电路比定时器还简单漂亮。忘记了自己在这过程中发出了多少“perfect”的感叹。借志勋的集成电路试验成功后,收工!