我的爷爷是一名退休校长。身材魁梧,头发花白,大大的脑袋里藏着许多秘密,常常让我和哥哥大吃一惊。
爷爷今年70岁了,但为了让我们生活得更幸福,他依旧为我们奉献着自己的余热。
早上,我还赖在床上没起来,爷爷的身影就出现在我床前,“陈王煊,今天早上想吃什么?”“炸酱面。”等我起床,一碗香喷喷的炸酱面已经在餐桌上等着我啦。“好不好吃?”“喝点热水。”爷爷生怕我噎着,又担心不如我意,在一旁不停地问着,弄得我都有点不好意思了。吃过早饭,爷爷收拾完桌子,拎着篮子又走出了家门。不知什么时候,家里响起了爷爷的脚步声,我出来一看,爷爷又在忙着晒衣服。过了一会儿,脚步声就会在厨房响起,不用说,爷爷又在厨房里忙个不停,为我们准备丰盛的午餐。不信你闻,一股香味正从厨房里飘出来,勾得我口水直下三千尺。当然,下午茶、晚饭,还有夜宵都是爷爷一手操办的。爷爷就像一头老黄牛,马不停蹄地为我们服务。
你别以为爷爷只会做家务,是个“家庭妇男”,其实爷爷是我们当地有名的老师,不但书教得好,而且多才多艺。他会打乒乓球、会下棋,有时我还会和他切磋切磋,偷学两招。他还会画画、会书法,据说年轻时常给单位写招牌、标语等,还帮人画中堂画呢。他还会写古体诗,是“楚望诗社”创始人之一。每当妈妈对我不耐烦时,爷爷就耐心地辅导我写作文,“老将出马,一个顶俩。”我的作文水平的提高,全仗爷爷的指点。偷偷告诉你们,我爷爷还出过一本诗集呢!
在我眼里,爷爷就像一个超人,无所不能。我非常崇拜我的“超人爷爷”。