在风景优美的五缘湾片区,座落着一所充满文化气息、典雅宏伟的学校。它就是我们的美丽校园——厦门五缘实验学校。
踏进学校的大门,迎面吹来的徐徐微风,将使你感到校园的艺术风采和文化气息。走在小径上,成排嵌满“翡翠般的参天大树”,使你感到惬意;两旁怒放的花朵儿,让你闻着弥漫出来的花香;成片成片的绿草地、新鲜的空气,便能使你“贪婪”地享受着书香……
来到校园的教学区域,呈现在你眼前的便是五栋崴岸的教学楼,他们拔地而起,看起来别具一格。踩踏着脚底下的石板砖,使你感到阳光般的温暖。顺着一级一级的石板阶梯往上走,展现在眼前的便是充满文化知识的走廊,每一层都有。走廊上一尘不染,阳光照射下来,远远望去,就像是一个金光闪闪的殿堂。走廊的两边充满宝贵的知识和人们的智慧。花花绿绿的,有的上面还绘了精彩的插图,栩栩如生,可爱极了!
在学校的后花园,穿过名人雕像和文化长廊,你将从中了解许许多多的名人故事、宇宙奥秘,还有无限的艺术风彩……另外:标准的足球场、田径跑道、篮球场、网球场等体育设施,还有图书馆、生活餐厅,一应俱全,整洁、漂亮。多好的校园啊!
我爱这所充满文化与典雅、还有鸟语花香的美丽校园!希望你也能喜欢上我们的学校哟!