校园真美作文
人们都说,校园是学习的地方。可,校园也是一个美丽的地方。
走进大门,一条宽阔的路,通向教学楼,路两旁都栽种着一棵又一棵树。就像哨兵一样,保卫着我们的校园。
路旁边就是操场,瞧,操场上的草坪是那么绿。虽然它不像大树那样高耸,也不像鲜花那样多姿,可当春姑娘来到这个世界时,小草破土而出,为校园增添了一丝色彩。
操场边还有一个巨石,上面刻着四个字——雅正育人,这就是我们学校的特色,校园高雅,老师儒雅,学生文雅。走到了我们校园也就像是来到了风景区一样。
再往里走,就来到了一个独特的地方,一棵大树。这时你会说,大树有什么好看?这颗大树可不一样,看,他是多么高大、茂盛,一根根枝条随着风翩翩起舞。周围还有一颗颗高达四层楼的树,都是那么青翠欲滴,站在中间就像走进了森林,被树木包围着。
在教学楼的背后,有一条小路,路旁载的笔直而又整齐的两排树,走在那条路上,呼吸着新鲜的空气,心情会是多么愉快,多么的开心。
我们的校园还有一个特色,每栋教学楼都有自己的名字,比如:正心楼、躬行楼、尚雅楼等,这些楼名都刊登在一块古典的指路排上,这也是我们学校的特色之一——古典。
这就是我的校园,就用一句话来形容:“校园,你真美”!