藤萝径藏在校园教学楼的深处,它紧挨着锦水苑和喜乐屋,是一个充满了鸟语花香,弥漫着书香的地方。
藤萝径是一处生机盎然的地方。小径两旁搭建着古色古香的木架子,靠近地面还有一长排条凳。春天一到,架子上就爬满了枝繁叶茂的葡萄藤,遮住了耀眼的阳光,为我们带来了凉爽。夏天来到,那藤蔓上挂满了一串串晶莹剔透的葡萄,馋得你垂涎三尺。藤萝径旁边就是孔雀屋了,三只臭美的孔雀总会时不时跑出自己的屋子,冲着来这里的同学们翘起尾巴显摆自己的美貌。
藤萝径的尽头有两座茅草书屋。圆柱形的书架上摆着各种各样的漫画百科,引人入胜的古文古诗,还有有趣好看的绘本……这两天书屋旁边的银杏树挂上了片片金叶,墙上爬满了三角梅、蔷薇藤……金灿灿的阳光照在书架上,那书发出了神秘的光芒,那一本本书似乎在向我们招手,吸引着来来往往的同学们。有的同学拿起书坐在圆凳上安静翻看起来,有的三两成群一起看着同一本书,还有的看着看着竟然哈哈大笑起来。而我呢,精挑细选了一本《伊索寓言》津津有味地“吃”起来。哈哈,此时此刻的我就是一只名副其实的书虫啦!
在这藤萝径里听鸟鸣看孔雀,望银杏读趣书,让人感到十分惬意。我喜欢这藤萝径,更喜欢这所四季如画、充满书香的学校。