校园真美作文
天气已经从烈日炎炎转为秋高气爽了,我们也从一名小学生升级为中学生了。在刚刚进入市四十一中的一刹那,我不由地感叹道:“四十一中真美!”
走进校园,首先映入眼帘的是一排排教学楼,那里是知识的海洋,让我们汲取新的知识和新的思想。教学楼的前面则是一排排葱郁的树木,它们像士兵一样每天站在那儿,护送着我们上学和放学。风一吹,它们还会向我们招手点头。校园里还有几棵桂花树,在秋天,树上结满了米黄色的颗粒,有的颗粒上还开满了淡黄色的小花,每每从那下面走过,就会闻到一丝沁人心脾的花香,让你流连忘返。走进教学楼,浓烈的知识气息扑面而来。走进教室,你会看到一排排摆放整齐的课桌,一尘不染的墙壁以及干净的黑板。如果是上课,会看到老师如辛勤的园丁,浇灌智慧之水,教室里不时还会传出郎朗的读书声。教学楼再向后走,就到了操场。操场的前方有一个大喷泉,上边写着我们学校的四自教育——自信、自立、自省、自强,水沫扬起来,在半空飘荡,上面还映出五彩斑斓的阳光,从远处看,真是美丽极了!我们的操场非常大,比小学的操场要大得多。在课间,操场上开始热闹起来——有的人在聊天,有的人在跑步,还有的人在玩耍,操场上充满了活力。
四十一中为我们提供了这么好的环境,我们也要好好学习,对得起这么美丽的校园!