记忆深处作文
儿时,我是一个调皮的孩子。我做了许多大胆的事情,但许多已经忘却。但是记忆深处那个玩具柜,我却久久不能忘怀。
四岁时,我上了幼儿园。幼儿园里有许多玩具,临回家时我总是觉得意犹未尽。于是,在我可怜巴巴的眼神加无休无止的请求下,家里的玩具越来越多。后来,我们家里添置了一个玩具柜,妈妈便帮忙把我的玩具全部放了进去。有一次我放学回到家,又开始在床上不停地乱蹦,蹦累了,便蹒跚地走向玩具柜,蹲下来,拉开了抽屉,开始寻找我喜爱的玩具。每当这时,父亲就会把他那粗糙的大手放在我头上,轻轻地抚摸着我。那时的我也没想那么多,只是天真地认为这是父亲的亲昵和关爱。父亲看着我玩着玩具,笑了。
三年级,作业量还不是很多。在假期时,我早早地就把作业做完了。无聊至极,于是再次走向那高高的玩具柜。我蹲了下来,不断地沉思,寻找那称心如意的玩具。拉出来抽屉,把头探进去,这时父亲那厚重的大手再次放在了我的头上,不断地抚摸着我的头。当我把脑袋缩出来后,上下打量了一下父亲,便问他:“爸爸,为什么我每次把头探进去时,你总要摸我的脑袋呢?”父亲红着脸,右手摸了摸后脑勺,笑了笑,然后对我说:“没什么,只……只是习惯而已。”我一脑疑惑地走到书桌前,开始拼着我的乐高。爸爸看着我拼乐高的身影,笑了。
六年级了,我也长大了。那个玩具柜也很少去碰了,上面也落满了灰尘。有一次,台湾的一个朋友远道而来,父母作为东道主,自然热情款待他们。吃完饭了,也有些闲暇时间,于是父亲把朋友带到我们的家里坐坐。那个朋友也带着孩子,父亲出于见面之礼,于是紧忙跑去玩具柜哪里,低下头,想拿个玩具送给他。我出于亲昵,把手放在父亲的头上,摸摸他的头,还说了句“乖”,惹得大家伙哈哈直笑。父亲下意识的一抬头顶到我的手,我的手背顶到抽屉上,一阵强烈的疼痛感突然袭来。待父亲将头缩回来,我的手上已经留下了一个深深的红印,嵌得很深,也很疼。
那之前……父亲摸我的头呢?他每次都得忍受些巨大的疼痛,只为了不让我意外碰伤了头。或许,那是父爱,或许,那是天性使然。
也许,你会说,你的父亲不爱你,甚至打你骂你,是个“狼爸”。但是,我会坚决地告诉你:不是的,不是他们没有爱,只是他们的爱不善于表达。