“挫折算什么呢?走过去,头顶依然是蓝天,脚下依然是大路。”——题记
我们的人生就像一本书,而上帝就是这本书的作者,很感谢上帝把我们写在了一起,把那句话写进了我们开始的扉页。
还记得那两年前的一天下午,天晴了,我望着还有些灰蒙蒙的天空发呆,你找到了我,对我说:“我们可以去操场长跑吗?”我显得有点茫然,面对这突如其来的邀请,不知如何是好。这是一个我不太熟悉的同学,还是去吧,交个朋友也行,可我又犯了难,我长跑很弱,为什么要来找我?我犹豫了很久,才慢吞吞对你说:“好……吧。”
来到操场,我们快速约定好了起点与终点。随着一声令下,我们都如离弦的箭般飞了出去。四百米可不是一个小数目,但是我们都竭尽全力。我与你同时冲了出去,可是连半圈都还没跑到,我早已气喘吁吁。我望着你,你却毫无压力地飞快的奔跑着。在我心中的怒火也慢慢燃烧了起来,真是“猫哭耗子——假慈悲”,自己明明跑的飞快,还来找我干什么,我带着怒火,慢悠悠地跑完了全程。
我大口喘着粗气,你却轻轻松松地走了过来,递上一瓶水,说:“加油,我们一起努力,fighting!”
“呵呵,这就是你想看到的结果?对不起,我不奉陪了。”我吼道。
“别生气啊,我只是想要帮你。你不能遇见挫折就放弃啊!”
我平静了许多,手里玩弄着红领巾,没有说话。
你又接着安慰我:“挫折算什么呢?”走过去,头顶依然是蓝天,脚下依然是大路。其实,挫折就是主观世界到客观世界的一条沟,如果你爬出来了,那就是长大。”
我惊讶地看着你,似乎突然明白了什么,你便又鼓励我:“加油,爬出那个沟,再来一次!”
我望着你说道:“谢谢你的鼓励,我会努力的。”
于是,我们便练了一次又一次……
终于,我的长跑可以跑的很快很轻松了。你笑着对我说:“相信自己,你是最棒的!”
我们从相识到相知,相知到相信,乃至相互理解,相互包容,相互依赖,相互支持。从此我们结上了缘,这是一种幸运。