小时候还小不懂什么是记忆和回忆,那时的我们还太天真。可长大后才发现小时候很美好,却不曾懂得珍惜,眼看小学六年又要这样过去了,我该怎样保留这些记忆。
当我11岁时回想起小时候的天真,我不禁笑了笑,现在的生活虽然不比小时候自由,也挺好的。可我更怀念小时候,小时候的玩伴长大后变成了陌生,也许她们只是小时候的常客长大后的过客。可我却不懂得珍惜;小时候的回忆是天真的;甜美的;快乐的;长大后却是寂寞的;孤独的。那些被大人强加在身上的压力,使我们变成一个寂寞,孤独的孩子。大人们却只会把他们童年是的梦想放在我们的身上,这样我很怀念小时候。多想回到小时候那个天真无邪的时候,可还能回去吗?回忆与记忆是。
那些回忆与记忆是快乐和残酷的。