时间过得真快,转眼间,到了军训的最后一天,一想到中午我们就要离开军校,离开与我们朝夕相处了5天的教官,我们心里别提有多么舍不得了…… 上午是汇报演出,同学们各个比得不分上下,为了什么?为了为班级争光,为了证明自己的实力,更为了报答5天来辛勤培养我们的教官,给他们争口气……
5天来,我常常问自己:“我得到了些什么?我又失去了些什么?”我失去了许多,失去了在妈妈怀里撒娇的机会;失去了洗澡的时间;更失去了一点一滴的汗水……可比起我得到过的东西来,这些事微不足道!我知道了军人有铁一般的纪律;我懂得了在军校、部队一切行动都得听指挥、服从安排,令必行,禁必止;我更得到了老师、教官无比的关怀!
中午12:30,开往杭州天地实验小学的汽车缓缓启动了……同学们不停地向车窗外的教官挥手道别,是呀!这一去,说不定就再也见不到教官了……同学们哭了,越哭越起劲,“教官,再见啦!”