今天,俺班开了一个灯展,几乎所有的灯都来参加聚会,我东看看,西瞧瞧,眼花缭乱!有小巧机灵的老鼠灯、有力大但笨拙的牛灯、有跑得非常快的小赛车灯,但更多的是老虎灯,因为今年是虎年嘛!
最奇特的灯就要数小猪灯了,因为它不仅外形可爱,别具一格,还会吹泡泡呢!“小猪”怀里抱着碗,嘴呈“o”形,把碗里装满水,挤一点儿洗洁精,再按下把手上的按钮,“小猪”就可以吹出泡泡,但不知是没赶上时候,还是“小猪”不高兴,不想吹,只是张张嘴巴,做做样子,来骗骗我们,还是真没赶上时候?唉~
就在众人正介绍自己灯的时候,郑浩鸣的老虎灯自己在无人按按钮下,突然响了起来,吓了我们一大跳!“老虎”好像在说:“郑浩鸣,你该介绍我了吧!我都迫不及待了!”就这样,这盏老虎灯引起了我的注意。“老虎”看起来威武极了,不但如此,它还有一件法宝——蓝色翅膀,大概,这就是“如虎添翼”吧!按下按钮,翅膀不停地扇动,眼睛发出红光,头上的“王”字更添了几分威武,但有趣的是,尾巴静的时候是蓝的,动的时候是绿的。
什么?俺的灯?嘿嘿!你绝对想不到,这个灯是我自己做的!当然,它很简陋,纸做的盒子,再用铁丝勾住,绑在一根木棍上,里面放上一个蜡烛,点燃的时候,亮光照映着小盒子,呈橙色,虽然这个小灯很难看,但是,这是独一无二的!
俺班滴灯展,比元宵节的还快乐~