六年级2022年暑假阅读《水浒传》读后感
我国的四大名著之中,我最不感兴趣的就是水浒传。因为,额自认为水浒传是给男生读的,而且,最后的结局还是如此的悲凉。但是,天不从人愿,所以这个暑假,我就写写读水浒传的感受。
今年暑假,又翻牌啦新版的水浒传。本人是极大的不感兴趣。那水浒传中的一百单八将,可谓是十八般武器样样精通。尤其是豹子头林冲,行者武松,一清道长公孙胜。
都是英雄那个中的豪杰。
不过本人还是偏袒黑旋风李逵的。额……虽然,李逵长的五大三粗的,但是人家黑呀。自古以来,黑的人都老实。而且人家很坦率。说实话,他跟张飞有点像。(还不是一般的像)虽然,李逵粗心,还有点烦人。但是人家十分的孝顺,就凭这点,跟现在的一些人比起来,是有过之而无不及。而且,人家只认宋江是大哥,对他,那叫一个忠心不二。所以,我认为么黑旋风李逵是一个英雄好汉。
其实我蛮喜欢智多星吴用的,因为相比梁山中的许多好汉,吴用属于有才能类的。说实话,梁山兄弟每次的战役几乎都是吴用出的计谋。可谓足智多谋,跟《三国演义》中的诸葛亮有的一拼。
不过现在想来,水浒传和三国有许多相同之处。如:宋江与刘备,吴用与诸葛亮,李逵与张飞……
反正,总体评价这本名著,就是这是男人的江湖,兄弟之间的情谊,一切的一切,在情意之外的东西,总是不值钱的。因为,他们心中只有兄弟。
也正如水浒传的主题曲兄弟无数,兄弟情夜空中万千星点,兄弟情红尘中万千光华。