一件有意义的事小学作文
都说“一屋不扫何以扫天下”,我就是一个连屋子都懒得收拾的人。所以,在寒假里,我终于下定决心把我的卧室收拾一下了。
我先从书桌收拾起,可谁想到桌子上的东西竟是如此五花八门,有笔筒,点读机、本子、玩具、日历、大堆的废纸……
哎!我叹了一口气,开始收拾起来。终于,功夫不负有心人,一会我的桌子就干净了。可是,当我抬起头来看时,又不由自住地叹了一口气。只见,书柜上的书东倒西歪,不时有几支笔夹在里头。口琴、蜡笔三三两两地放着,用过的废纸随处可见。“这哪里是书柜,分明是个垃圾桶呀”,只听心底那个声音发出了感叹。其实,若不是亲耳听到妈妈叫这个东西“书柜”,我还真想把里面的东西全当垃圾倒掉呢!
哎!不过牢骚归牢骚,收拾还是要收拾的。于是,我再次战胜了那个懒惰的自我。因为我相信,在我收拾完后,迎接我的将是战胜了自我后胜利的微笑。
夜幕来临,经过了这一天做的事,我终于明白了为什么一屋不扫就不能扫天下。我相信这是我在寒假里做的最有意义的事情,因为他让我明白了做人的道理,明白了劳动的艰辛。