听说一张纸巾放在一杯装满水的杯子上,然后用手盖着纸巾。一翻过来,杯子里的水就不会漏下来。我想做个实验。
首先得准备材料,材料有:一张纸巾、一个装满水的杯子。材料准备好了,我就迫不及待的要开始动手了。首先,我们得先去洗手盆那里装一杯满满的水,注意这杯水一定要装满,这样水才有粘力。我心里一边想着:如果这杯水里面的露出来的话,我又得重新再来一次。所以我一边用双手抓着杯子,一边从洗手盆那边小心翼翼地走向桌子旁边,终于,我来到了桌子旁边。接着,我把准备好的纸巾给盖在杯子上,在盖纸巾的时候要注意,盖上去的纸巾的边都要贴得非常的紧,这样最后一步把水杯倒过来就不会发生水从水杯的边边漏下的事情,那样的话时实验就失败了,就要把所有的步骤重新再重新做一遍了。
最后我就把纸巾盖好,把纸巾给封好后,我心里好像有两个人在里面说话,一个人说:“快点!快点!快点!马上就要大功告成了。”另一个人却在说:“小心!小心!小心!失败了就要重来了!”
我还是做到了。最后,我得出的结论是:水为什么不会漏出来呢?是因为水满了,水面自然就有粘力,再把纸巾盖上去,所以水就不会漏出来了。