小实验科学小实验三年级作文
听说一根筷子可以提起一个装满米的矿泉水瓶子。有那么神奇吗?我今天想做个实验。
首先我从家里的米盒子拿了一些米出来,放到我早已准备好的矿泉水瓶子里,接着我拿出一根细长细长的筷子,小心翼翼的把筷子插进米里面,想看看能不能提起来,结果失败了,我又试了好多次还是没有成功。
当我正准备放弃的时候,我仔细想了想,是不是我哪一步没有做,才会失败,我不想自己做一个轻易放弃的人,于是我又接着做实验。
我再次拿出筷子,在大米里面来回摩擦,还不停的在米里面打转,我的速度有像陀螺旋转的速度一样快。之后我用手用力的把筷子再次压进米里面,停顿几秒之后,我像许愿一样心里默念:“成功,一定要成功!”由于我一直坚持,终于迎来了成功的那一刻,我兴奋的一蹦三尺高,我拿着筷子怎么摇晃矿泉水瓶子都不会掉下来,太神奇了!
这个实验科学老师以前讲过,好像说的是吸力和摩擦力。之后,我又用手机在网上查了一下资料,也说压力越大,摩擦力,吸引力越大。通过自己亲自做了小实验,可以让我热爱科学,善于观察……
通过自己亲自实验后,让我热爱科学,善于观察。我喜欢上了做实验,它就像变魔术一样神奇!