我最敬佩的一个人_写人作文300字_三年级写人作文
在我心里我最敬佩的人就是我的爷爷了,他是一个平平常常的农民,但他却很勤劳。
就拿那一次,家里到了收玉米的时候吧!家里没有人,爸爸在外面不能回来,其他人都有事。只有爷爷每天早起晚归,有一天爷爷下地里了,我感到非常的奇怪,为什么爷爷每天都那么晚回来,这么多天了,难道还没有掰完吗?于是我悄悄的跟在爷爷的身后,一起到地里去了。我到地里一看只见没有多少了,还有六分之一,可是爷爷怎么会掰的那么慢的?我一想明白了其中的道理,于是到地里。
和爷爷一起掰玉米,可是爷爷丝毫没有察觉到我,还是埋头掰着玉米,我到了爷爷身边拍了一下这时爷爷才知道我来了,爷爷说:“你怎么来了?”我回答道:“我来这里看看帮着掰玉米。”爷爷听了点了点头,便给我指出了一片地方,让我在那里掰,我掰了没几分钟便累的上气不接下气,可是看看爷爷呢他还是在那里认真的掰着,没有一丝的马虎,我看见爷爷此时自己也有了力气便奋力开始掰了起来,时间一分一秒的过去了天渐渐地黑了下来,我我爷爷也有说有笑的回了家。消失在了黑暗中。
这就是我敬佩的人这就是我的爷爷,我要向他学习。